見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月16日 水曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんばんはお月様

今日も、いい天気でした♪

最近、娘が、鯉のぼりを見るのが好きで、
川辺にたくさん泳いでいたので、近くまで行ってみました音譜

近くで見ると綺麗ですね(*^_^*)


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


ハウスのGABANのモニターに、
当選しました音譜

ありがとうございます(*^_^*)

スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん>スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


今日は、GABANのシナモンシュガーをつかって、スープを作りたいと思います☻


本日のメニューは、
『甘~い*かぼちゃとシナモンのかぼちゃスープ♪』です。


=材料=(2人分)
◇かぼちゃ:180g
◎牛乳:200g
◎ゆで汁:大さじ2
◎三温糖:大さじ1
◇生クリーム:大さじ2
◇GABANシナモンシュガー:3振り
◇パセリ:適量


☆作り方☆
❶かぼちゃは、柔らかくなるまで茹でます。皮を取り除きます。パセリは、みじん切りにします。

❷ミキサーに、かぼちゃと◎を入れて、ミキサーにかけます。鍋に入れて、火にかけます。生クリームとシナモンシュガーを入れます。

❸パセリを散らせば出来上がり♪

*ポイント*
・三温糖は、かぼちゃの甘さで調整して下さい♪

・かぼちゃを茹でて、潰したものをストックしてたら、すぐ出来ますね♪
{51E8BD11-A60E-4E75-8B2A-D1F8D3705E4B:01}

甘~い*かぼちゃとシナモンシュガーのかぼちゃスープの出来上がり♪

かぼちゃは、レンジでもOK!

シナモンシュガーを使うために、
敢えて、あまいスープにしました(*^_^*)


実は、私、シナモンが苦手なんですけど、GABANのシナモンシュガーは、そのまま味見してみたけど、食べやすかったです♪

{64D7D8CF-79C0-448B-BE9F-353BB3EC8CA1:01}


それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ



そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても、嬉しいです♪