見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月15日 火曜日 天気:
風:そよかぜ
こんにちは
今日は、いい天気ですね(^o^)
気持ちがいいです
今日は、とっても簡単で、美味しい
副菜を紹介します^_^
5分もかからないかも♪
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『簡単!!5分で出来ちゃう*筍とわかめの柚子胡椒ポン酢がけ♪』です。
計量も必要なし!!
食べたい分だけ。
=材料=
◇筍:食べたいだけ
◇わかめ:食べたいだけ
◎ポン酢:適量
◎柚子胡椒:適量
☆作り方☆
❶わかめをお湯で、戻します。アク抜き済みの筍とわかめを、湯通しします。筍を食べやすい大きさに切ります。
❷皿に❶を盛り、混ぜ合わせた◎をかければ、出来上がり♪
*ポイント*
・湯通しすると、温かくいただけます♪
・柚子胡椒をプラスするだけで、和の香りが♪
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても、嬉しいです♪