見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)


2014年4月15日 火曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんにちは音譜
今日は、いい天気ですね(^o^)

気持ちがいいです音譜


今日は、とっても簡単で、美味しいラブラブ
副菜を紹介します^_^

5分もかからないかも♪


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


本日のメニューは、
『簡単!!5分で出来ちゃう*筍とわかめの柚子胡椒ポン酢がけ♪』です。


計量も必要なし!!
食べたい分だけ。


=材料=
◇筍:食べたいだけ
◇わかめ:食べたいだけ
◎ポン酢:適量
◎柚子胡椒:適量

☆作り方☆
❶わかめをお湯で、戻します。アク抜き済みの筍とわかめを、湯通しします。筍を食べやすい大きさに切ります。

❷皿に❶を盛り、混ぜ合わせた◎をかければ、出来上がり♪

*ポイント*
・湯通しすると、温かくいただけます♪

・柚子胡椒をプラスするだけで、和の香りが♪

{E596244B-3B25-4722-95D8-10190650A069:01}

簡単!!5分で出来ちゃう*筍とわかめの柚子胡椒ポン酢がけの出来上がり♪



それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=113768



そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても、嬉しいです♪