見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月8日 火曜日 天気:
風:そよかぜ
こんにちは(^-^)/
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
今日は、野菜たっぷりの春らしいチャーハンを作りたいと思います
本日のメニューは、
『春色チャーハン*アスパラと春キャベツ♪』です。
=材料=(3人分)
◇ご飯:450g
◇アスパラ:5本
◇春キャベツ:2枚
◇玉ねぎ(小):1個
◇パセリ:6g
◇ベーコン:2枚
◇ベビーチーズ:4個
◇白ごま:適量
◇バター:適量
◇オリーブオイル:適量
◇塩コショウ:適量
◎卵:2個
◎マヨネーズ:大さじ1
◎水:少量
☆作り方☆
❶玉ねぎとパセリは、みじん切り、ベーコンとキャベツは、食べやすい大きさに切ります。アスパラは、厚めの輪切り、ベビーチーズは、角切りにします。◎を混ぜ合わせます。
❷フライパンで、オリーブオイルを熱し、◎を入れ、淵に火が通りはじめたら、軽くかき混ぜ、取り出します。
❸フライパンで、バターを溶かし、玉ねぎと、アスパラを炒めます。軽く塩コショウします。ベーコン、キャベツ、ご飯の順で炒めます。塩コショウで味を調えます。
❹パセリ、白ごま、卵、ベビーチーズの順で混ぜれば出来上がり♪
*ポイント*
・強火で、サッと炒めます♪
春色チャーハン*アスパラと春キャベツの出来上がり♪
チーズが入ると、また面白いですよ^_^
溶けて、柔らかくなります♪
家族には、好評でした
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
とても嬉しいです♪