見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)
2014年4月5日 土曜日 天気:![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
風:強風
こんばんは(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
飽きもせず、今日も、
くるみ入りのメニューです(*^_^*)
くるみの料理レシピ>くるみの料理レシピ
本日のメニューは、
『くるみとにんじん入り*カルボナーラ♪』です。
にんじんがたっぷり入った、
ヘルシーパスタです(*^_^*)
=材料=(2人分)
◇パスタ:2人分
◇にんじん:1本
◇くるみ:40g
◇ベーコン:40g
◇塩:適量
◇オリーブオイル:適量
◎卵:2個
◎生クリーム:25cc
◎粉チーズ:大さじ1
◎ブラックペッパー:適量
☆作り方☆
❶にんじんは、細いせん切りに、くるみは、粗めに刻みます。ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。ボウルに、◎を入れ、混ぜます。
❷沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。ザルにあけ、湯をきります。
❸フライパンに、オリーブオイルを入れ、熱します。にんじん、くるみ、ベーコンの順で炒めます。❷を入れて、絡めます。
❹火を止めて、◎を入れて、手早く絡めれば出来上がり♪
*ポイント*
・火を止めてから、手早く絡めると、ダマになりにくいです♪
くるみとにんじん入り*カルボナーラの出来上がり♪
くるみは、近頃では、手に入りやすい食材ですね。
いつもの料理に、くるみをプラスするだけで、体にもいいし、食感も楽しいですね♪
くるみを取り入れてみては、
いかかでしょうか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
それでは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻
ポチっと![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪