見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

2014年4月5日 土曜日 天気:くもり
風:強風


こんばんは(*^_^*)


そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


飽きもせず、今日も、
くるみ入りのメニューです(*^_^*)


くるみの料理レシピ>くるみの料理レシピ


本日のメニューは、
『くるみとにんじん入り*カルボナーラ♪』です。

にんじんがたっぷり入った、
ヘルシーパスタです(*^_^*)


=材料=(2人分)
◇パスタ:2人分
◇にんじん:1本
◇くるみ:40g
◇ベーコン:40g
◇塩:適量
◇オリーブオイル:適量


◎卵:2個
◎生クリーム:25cc
◎粉チーズ:大さじ1
◎ブラックペッパー:適量


作り方☆
❶にんじんは、細いせん切りに、くるみは、粗めに刻みます。ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。ボウルに、◎を入れ、混ぜます。

❷沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。ザルにあけ、湯をきります。

❸フライパンに、オリーブオイルを入れ、熱します。にんじん、くるみ、ベーコンの順で炒めます。❷を入れて、絡めます。

❹火を止めて、◎を入れて、手早く絡めれば出来上がり♪

*ポイント*
・火を止めてから、手早く絡めると、ダマになりにくいです♪

{07B04BF3-9A0F-487F-9C8F-ED0ED1A54879:01}


くるみとにんじん入り*カルボナーラの出来上がり♪


くるみは、近頃では、手に入りやすい食材ですね。

いつもの料理に、くるみをプラスするだけで、体にもいいし、食感も楽しいですね♪

くるみを取り入れてみては、
いかかでしょうか!?


それでは、また♪




レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックをどうぞ、よろしくお願いします☻

ポチっとにひひ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪>レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて、
ありがとうございます(*^_^*)

応援して頂いて、
ありがとうございます(*^_^*)
とても嬉しいです♪