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2014年3月14日 金曜日 天気:
風:そよかぜ
こんにちは(*^_^*)
お昼になりました♪
今日は、ホワイトデーですね
昨日、パパに頼まれて、
お返しを買いに出かけ、←ギリギリ(^_^;)
なんか、結婚してから、
自分が渡す側なのか、受け取る側なのか、一瞬考えちゃう時がある。
“あれ
今年のバレンタイン渡したっけ”
みたいな。
そんな感じの、昨日でした。
それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻
本日のメニューは、
『カニとブロッコリーのあんかけチャーハン♪』です。
=材料=(4人分)
◇ご飯:600g
▲卵:3個
▲マヨネーズ:大さじ1
▲水①:少量
◇ブロッコリー:1株
◇カニ缶:1缶
◇玉ねぎ:1玉
◇ウインナー:6本
◇レタス:適量
◇塩コショウ:適量
◇濃口醤油:小さじ1
◇水②:600cc
◎鶏ガラスープの素:大さじ2
◎味覇:小さじ1
◎薄口醤油:小さじ2
◎オイスターソース:小さじ1/2
●片栗粉:大さじ1と2/3
●水:大さじ1と2/3
☆作り方☆
❶ブロッコリーは、小さめに刻み、玉ねぎは、みじん切り。ウインナーは、輪切りにします。カニ缶は、汁を切ります。水溶き片栗粉を作ります。
❷ ボウルに、▲を入れ、よく混ぜます。フライパンに、ごま油をひき、▲を入れ、外側に、火が通り始めたら、軽くお玉でかき混ぜ、取り出します。
❸鍋に、水を入れ沸騰したら、◎を入れます。ブロッコリーとカニ缶を、1/3ずつ入れて煮ます。一旦、火を止め、水溶き片栗粉で、とろみをつけます。卵1個を解して、入れます。レタスを入れます。
❹フライパンに、ごま油をひき、ウインナーを炒めます。玉ねぎ、カニ缶、ブロッコリーの順で炒め、軽く塩コショウします。ご飯を入れ、馴染んだら、醤油で味付けします。最後に、❷を入れて、混ぜます。
❺❹を型に入れて、盛り、❸をかければ、出来上がり♪
*ポイント*
・チャーハンの卵は、半熟ぐらいで取り出すと、仕上がりが綺麗な、たまご色になります♪
・チャーハンは、薄めの味付けがいいです♪
カニとブロッコリーのあんかけチャーハンの出来上がり♪
それでは、また♪
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ありがとうございます(*^_^*)