2014年3月11日 火曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)
今日も、いい天気ですね音譜


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめま~す☻☻☻


今日は、娘の大好きな、
にんじんを使って、
パンケーキを作りたいと思います^_^


本日のメニューは、
『にんじんと豆乳のパンケーキ*にんじんヨーグルトソースがけ♪』です。


=材料= (作りやすい分量)
《パンケーキ》
◇ホットケーキミックス:150g
◇にんじん(小):3本
◇三温糖:大さじ3
◇豆乳:100cc
◇卵:1個
◇オリーブオイル:適量

《ソース》
◇バニラヨーグルト:1個
◇にんじん(小):1本
◇三温糖:大さじ1と1/3
◇レモン汁:適量

◇くるみ:適量


☆作り方☆
❶ヨーグルトは、水切りします。

❷にんじんは、両方とも、摩り下ろします。

❸パンケーキの材料全てを、ボウルに入れて、よく混ぜます。

❹ソースを作ります。フライパンににんじんと三温糖を入れて火にかけます。馴染んだら、レモン汁を入れて、まぜます。

❺❶と❹を1:1で混ぜたものが、ソースです。

❻フライパンに、オリーブオイルをひき、全体に伸ばし、❸を、弱火でじっくり焼きます。

❼❺のソースとくるみを散らせば出来上がり♪

*ポイント*
・弱火で焼くと、色が綺麗です♪

・水切りが待てない方は、レンジでチンしてから、水切りすると早いらしいです♪

photo:03



にんじんと豆乳のパンケーキ*にんじんヨーグルトソースがけの出来上がり♪



パンケーキ自体は、ほのかな甘みで、優しい味です(*^_^*)

子供にピッタリ♡


ソースは、にんじんの繊維が入ってます。気になる方は、1度茹でて、裏ごししたものを使うといいかも☻


いつもなら、家族に食べてもらったものを、ブログに載せる感じ。

最近、ペースが狂って、
ブログにアップしてから、
家族が食べるみたいな(^_^;)


昨日の、『ほくほく*里芋甘辛♪』は、
パパのツボに入ったらしく、
大絶賛でしたヾ(@^▽^@)ノ


「お酒のつまみになる!!」とか、

「里芋、いっぱい買って来ないとね」

とか、言ってました。


嬉しかったですv(^-^)v




それでは、また♪



レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻





そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来てくれて
ありがとうございます(*^_^*)
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪