2014年3月7日 金曜日 天気:晴れ
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)
お昼になりました♪

今日は、いい天気音譜

娘の熱もだいぶ下がり、
元気が出てきて良かったラブラブ


それでは、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


昨日に引き続き、
食パンを使った1品です。

デザート感覚のトーストです♪


本日のメニューは、
『春色*いちごのバルサミコトースト♪』です。


=材料= (2人分)
◇食パン:2枚
◇いちご:1パック
◇バター:適量
◇ハウスのパパン
アーモンドシュガー:適量
◇バルサミコ:大さじ3
◇三温糖:小さじ1
◇バニラヨーグルト:1個
◇チョコレートシロップ:適量
◇ミント:適量


☆作り方☆
❶ヨーグルトは、水切りします。

❷いちごは、食べやすい大きさに切ります。

❸レンジで、バターを加熱し、溶かします。食パンに、バターを塗り、パパンを多めに振りかけます。トースターで焼きます。

❹フライパンに、バルサミコと三温糖を入れて、とろみがつくまで煮詰めます。❷を絡めます。

❺❸に❶を乗せ、❹を乗せ、チョコレートシロップをかけます。ミントを散らせば出来上がり♪


*ポイント*
・パパンは、多めにかけると美味しいです♪

・ヨーグルトは、水切りするといいです♪

photo:02



春色*いちごのバルサミコトーストの出来上がり♪


写真は、ヨーグルトを水切りせずに乗せたものです。


あー、
お昼に間に合ったヾ(@^▽^@)ノ


それでは、また♪




レシピブログのランキングに参加しています。応援のクリックお願いします☻






そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
見に来て下さる皆さん、
応援して下さる皆さん、
ありがとうございます(*^_^*)
嬉しいです♪