2014年3月4日 火曜日 天気:くもり
風:そよかぜ


こんにちは(*^_^*)
お昼になりました♪

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻☻☻


昨日の雛祭り、いかがでしたかはてなマーク
わが家は、手巻き寿司パーティー^_^
それぞれ、食べたいものを巻いて食べました。楽しかったです♪


今日は、その時に添えた1品を紹介したいと思います。


本日のメニューは、
『豆腐の豆乳煮♪』です。


=材料= (4人分)
◇豆腐(絹ごし):1丁
◇いんげん:4本
◇にんじん:適量
◇豆乳:300cc
◇鶏ガラスープの素:大さじ1
◇とろけるチーズ:1.5枚


☆作り方☆
❶豆腐は、4等分にします。いんげんは、筋があれば、取ります。にんじんは、薄い輪切りを4つ作り、型抜きで花型に抜きます。

❷❶を蒸し器にかけます。

❸鍋に、豆乳を入れ、温まったら、鶏ガラスープととろけるチーズを入れて混ぜます。豆腐を入れてしばらく煮ます。

❹いんげんを半分に、斜め切りにします。

❺器に❹を盛り、いんげんとにんじんを飾れば出来上がり♪


*ポイント*
・蒸し器から豆腐を降ろす時は、フライ返しなどを使うと、いいです♪


photo:01


豆腐の豆乳煮の出来上がり♪



それでは、また♪



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