2014年2月13日 木曜日 天気:☂
風:そよかぜ
昨日は、母の還暦祝いで女子5人、
1人はおチビでお出掛けしました(*^_^*)
楽しかったです。
いい思い出になりました♪
こんにちは(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます☻
本日のメニューは、
『大根のコロコロ磯辺揚げ♪』です。
揚げたては、やけどに注意!!
だけど、温かい方が美味しい^_^
少し、冷ました頃が食べ頃です♪
大根の汁がジュワーっとなる頃(*^_^*)
=材料=
◇大根 :食べたいだけ
◎小麦粉 :50g
◎冷水 :60ccぐらい
◎卵 :1個
◎塩コショウ :適量
◎青のり :適量
☆作り方☆
❶大根を、小さめの角切りにし、お皿に大根と少量の水を入れて、ラップをかけて、レンジで加熱します。
❷ボウルに、◎を入れて混ぜます。
❸❶を❷にくぐらせて、170℃の油で揚げれば、出来上がり♪
*ポイント*
・青のりは、多めが美味しいです♪
大根のコロコロ磯辺揚げの出来上がり♪
それでは、また♪