2014年2月13日 木曜日 天気:
                                     風:そよかぜ


昨日は、母の還暦祝いで女子5人、
1人はおチビでお出掛けしました(*^_^*)

楽しかったです。
いい思い出になりました♪


こんにちは(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
今日も、はじめます


本日のメニューは、
『大根のコロコロ磯辺揚げ♪』です。


揚げたては、やけどに注意!!
だけど、温かい方が美味しい^_^
少し、冷ました頃が食べ頃です♪

大根の汁がジュワーっとなる頃(*^_^*)


=材料=
◇大根             :食べたいだけ
◎小麦粉          :50g
◎冷水             :60ccぐらい
◎卵                :1個
◎塩コショウ    :適量
◎青のり          :適量


☆作り方☆
❶大根を、小さめの角切りにし、お皿に大根と少量の水を入れて、ラップをかけて、レンジで加熱します。

❷ボウルに、◎を入れて混ぜます。

❸❶を❷にくぐらせて、170℃の油で揚げれば、出来上がり♪


*ポイント*
・青のりは、多めが美味しいです♪

{3367333A-928F-4399-9127-18A5993ECF74:01}



大根のコロコロ磯辺揚げの出来上がり♪


それでは、また♪