2014年2月9日 日曜日 天気:☀︎
風:そよかぜ
今日もいい天気(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめまーす☻☻☻
本日のメニューは、
『生ハムロール*水菜とジェノベーゼサラダ♪』です。
生ハムの使い方。
なかなか思い付かなくて、
普段、パスタとかサラダとか
そのまま食べる感じだったんです(^_^;)
やっと、思い付いたのがこれ♪
なかなかなの好評でした☻
=材料= (2人分)
◇生ハム :10枚
◇じゃがいも(大) :1/2個
◇トマト(小) :1個
◇アボカド :1/4個
◇水菜(小) :1束
◇ジェノベーゼソース :大さじ2
☆作り方☆
❶じゃがいもは、小さく切って、水にさらし、柔らかくなるまで蒸します。ボウルに入れ、フォークの背などで潰します。ジェノベーゼソースを加え、混ぜます。
❷トマトは、小さく角切りにして、トースターで焼きます。冷まします。アボカドも小さく角切りにします。
❸水菜は、適当な長さに切ります。
❹❶に❷を加えて、混ぜます。
❺生ハムの上に水菜を乗せ、❹を乗せ、くるっと巻けば、出来上がり♪
*ポイント*
・水菜を入れる事で、色んな食感が楽しめます♪
・具があまったら、お弁当なんかに入れても美味しいです♪
ちょっとしたパーティーなんかにも、
使えそうですね(*^_^*)
アボカドが熟れてなくて、
『待てない!!』って方は、
半分に切ったものの断面を下にして、
ラップをせずにチンすると、
熟れた感じになるみたいですよ!
ネットで調べました^_^
実は、やってみました(*^^*)
柔らかくなりました♪
種は、取ってね(*^_^*)
それは、また♪
レシピブログのランキングに参加しています。お気に入りのレシピがあれば、クリックして頂けると嬉しいです☻
また、クリックして頂いた方、ありがとうございます(*^_^*)