2014年1月26日 日曜日 天気:☀︎
                                     風:強風


今日は、青空が見えました(*^_^*)

そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめまーす


本日のメニューは、
『チンゲン菜ともやしの中華風スープ♪』です。

もやしのシャキシャキ感がいいですね
簡単で、美味しいです(*^_^*)


=材料=  (4人分)

◇チンゲン菜(中)    :1株
◇もやし(細)          :1つかみ
◇にんじん(小)       :1本
◇卵                     :1個
◇味覇                  :小さじ3
◇薄口醤油            :小さじ2と1/2
◇水①                  :800cc
◇片栗粉               :大さじ2
◇水②                  :大さじ2


☆作り方☆
❶チンゲン菜とにんじんは、洗って、食べやすい大きさに切ります。

❷もやしは、洗って気になれば、ヒゲを取ります。

❸片栗粉と水②を混ぜておきます。

❹卵は、溶いておきます。

❺鍋に水①と❶を入れ、沸騰したら、味覇と薄口醤油を入れます。いったん、鍋の火を止めて、❸を再度混ぜて、鍋に入れながら、お玉でかき混ぜます。

❺中火にして、もやしを入れます。

❻❹を鍋に、円を描くように、少しずつ入れ、待ちます。火が通りかけたら、お玉で、ゆっくり鍋底をかき混ぜます。卵を最後までいれたら、出来上がり♪


*ポイント*
・卵は、火が通りかけた頃に、ゆっくりかき混ぜると、綺麗にできます♪

・もやしは、最後の方に入れると、シャキシャキ感が残ります♪



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チンゲン菜ともやしの中華風スープの出来上がり♪


それでは、また♪



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