2014年1月26日 日曜日 天気:☀︎
風:強風
今日は、青空が見えました(*^_^*)
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめまーす☻
本日のメニューは、
『チンゲン菜ともやしの中華風スープ♪』です。
もやしのシャキシャキ感がいいですね☻
簡単で、美味しいです(*^_^*)
=材料= (4人分)
◇チンゲン菜(中) :1株
◇もやし(細) :1つかみ
◇にんじん(小) :1本
◇卵 :1個
◇味覇 :小さじ3
◇薄口醤油 :小さじ2と1/2
◇水① :800cc
◇片栗粉 :大さじ2
◇水② :大さじ2
☆作り方☆
❶チンゲン菜とにんじんは、洗って、食べやすい大きさに切ります。
❷もやしは、洗って気になれば、ヒゲを取ります。
❸片栗粉と水②を混ぜておきます。
❹卵は、溶いておきます。
❺鍋に水①と❶を入れ、沸騰したら、味覇と薄口醤油を入れます。いったん、鍋の火を止めて、❸を再度混ぜて、鍋に入れながら、お玉でかき混ぜます。
❺中火にして、もやしを入れます。
❻❹を鍋に、円を描くように、少しずつ入れ、待ちます。火が通りかけたら、お玉で、ゆっくり鍋底をかき混ぜます。卵を最後までいれたら、出来上がり♪
*ポイント*
・卵は、火が通りかけた頃に、ゆっくりかき混ぜると、綺麗にできます♪
・もやしは、最後の方に入れると、シャキシャキ感が残ります♪
チンゲン菜ともやしの中華風スープの出来上がり♪
それでは、また♪
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