目玉焼きに何かける? | あおい♪そら

あおい♪そら

お気楽アラフィフのパート主婦が、子供の弁当や、岡田准一氏&『図書館戦争』ゴト、岩ちゃん&LDHゴト、末っ子寄りの気象系ゴト、百均ゴト、漫画&アニメゴトなど、適当且つ不定期に書いてます。

目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中

仕事、全然進まない~あせる

ので、得意の現実逃避。



ハハは、断然「しょうゆ」派です。

目玉の部分は半熟よりも生に近い(肉で言うレア?)状態にして、
玉子かけご飯っぽく、黄身をご飯の上でつぶしながら食べたいッス♪

後は、お揚げとワカメと豆腐の味噌汁+ネギ一杯、

味海苔に炊きたてご飯があれば幸せです~。
新米が美味しい季節だよねラブラブ


---ちなみに、子供たちはケチャップ派なんだよねダウン

オムレツじゃないっつーの!

All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き