美味しいキムチって、それだけ食べても美味しいけれど、美味しいからこそ調味料的な使い方をすると美味しいんです。
ペチュキムチ(よくある白菜のキムチ)
豆腐
豚肉
野菜(豆もやしなんか美味しいよね)
あればアサリ
豚肉、野菜、アサリが適度に煮えたら、ペチュキムチと味噌で味付けして豆腐を入れるだけ。
あ、豆腐が切らないでオラまで掬い入れた方が好き。
これがおいしいのよね。
鍋みたいで、スープみたいで・・・・・
野菜の三種の神器(玉ねぎ・人参・ジャガイモの事ね)・大根・豚肉を、キムチで煮たのも美味しいの。
ただ、本当に美味しいキムチでないと、美味しくできないのよね。
ウチで食べてるキムチは、上野の第一物産の物か、千葉県内で作っている韓国食品のみんさんのキムチ。
どちらも、『調味料(アミノ酸等)』ってのすら使っていない、無添加の物。
まともに作った物って、本当に美味しいんですよね。
ペチュキムチ(よくある白菜のキムチ)
豆腐
豚肉
野菜(豆もやしなんか美味しいよね)
あればアサリ
豚肉、野菜、アサリが適度に煮えたら、ペチュキムチと味噌で味付けして豆腐を入れるだけ。
あ、豆腐が切らないでオラまで掬い入れた方が好き。
これがおいしいのよね。
鍋みたいで、スープみたいで・・・・・
野菜の三種の神器(玉ねぎ・人参・ジャガイモの事ね)・大根・豚肉を、キムチで煮たのも美味しいの。
ただ、本当に美味しいキムチでないと、美味しくできないのよね。
ウチで食べてるキムチは、上野の第一物産の物か、千葉県内で作っている韓国食品のみんさんのキムチ。
どちらも、『調味料(アミノ酸等)』ってのすら使っていない、無添加の物。
まともに作った物って、本当に美味しいんですよね。