今日からイヨイヨ師範科になりました
先生も・・ブロック長になりました
いやぁ、、凄いですブロック長
前から、「凄い」と思っておりましたが・・ワタクシ、心して学ばさせて頂きます
今日のパンは・・
【大地のめぐみ (野菜入り玄米パン)】と【発芽玄米パン】でした
自分で、玄米~【発芽玄米】を作るのです
ちょっと出てきた“発芽”は、超プリティでした
両方共、美味しいかった
【大地のめぐみ】 の、発酵後
天然酵母が良いかイーストが良いか
どっちが良いなんて、決められない。。
何のパンを何のために作るのか
目的に合った、最高のパンを作る
それが大事な事なのではないかと思っています
それには、毎回・・勉強です
酵母を起こすのにも、良い酵母がたくさん飛んでいる家にしないとダメだし
頑張ります