天然酵母・・PartⅣも、今日で最終回です
先生も、、今日でお終い。。次回からは、アシスタントとして入るそうです
今日は・・一番楽しみだった
【バタール】と【タバチュール】でした
は、、先生の作品
私のでございます
もう少しクープを入れた所が、盛り上がって欲しかったなぁ
“芯”の作り方に、課題が残りました
“芯の作り方” “クープの入れ方”
先生が、たくさんPointを教えて頂いたので、復習をして、自分の物にしようと思っています
そして・・【ペイザンヌスープ】
美味しいパンとスープがあると、幸せな気分になる私
色々な野菜が入っていて、ヘルシーなのに美味しい
今日は、義父のお通夜でした
パン教室に行くのもためらわれましたが・・
途中からクラス異動した私を、温かく迎えてくれた先生には、感謝しきれません
(先生自身が自分で得たノウハウもたくさん教えて頂きました)
最後の授業をどうしても、皆と受けたかったので、
「嫁としてどうよ」とも悩みましたが
お通夜を、欠席する訳でも・・遅刻する訳でもないので・・教室に行きました
結果は・・参加して良かったと思っています
今日のパンは・・「食べた~い」と先日、言われていた義姉にあげました