「こんぶ茶」ってそのまま飲むだけでなく、万能調味料でもありますよね
↑コチラ
減塩★冷温共用タイプの「こんぶ茶」をお料理に使ってみました
↑パッケージの裏側にも記載されていたコチラ
↑「きのこ&ベーコンの和風パスタ」
↑見た目がそっくりで同じものに見えますが
「ツナ&シメジ&大葉の冷製パスタ」
↑きゅうりの浅漬け
昆布の旨味エキスがたっぷりなので 味に深みが出て、いつものお料理が1ランク上のものになるような気分でした
主人は「昆布」があまり好きではないのですが
味付けや隠し味などに使っていることに全く気づかず
「美味しい」と食べてくれました
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減塩★冷温共用タイプの「こんぶ茶」をお料理に使ってみました
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↑「きのこ&ベーコンの和風パスタ」
↑見た目がそっくりで同じものに見えますが
「ツナ&シメジ&大葉の冷製パスタ」
↑きゅうりの浅漬け
昆布の旨味エキスがたっぷりなので 味に深みが出て、いつものお料理が1ランク上のものになるような気分でした
主人は「昆布」があまり好きではないのですが
味付けや隠し味などに使っていることに全く気づかず
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