オイルポットって使ってるー??
うち実家は揚げ物あんましないけど
するときは1日おきくらいで
数回たて続けに油使って
がっつり汚しきって捨てる感じで
オイルポット使う習慣がなくって。
でも今の生活だと
揚げ物(私の中で手の込んだ料理)
するのなんて休日くらいだし
次登場するときにはなんか
油が古い感じで嫌ーーー。
ってことで、オイルポットを買って
揚げ物の残り油を
普段の調理油で使いたいなーと
思ったわけなのです。
それでいくと
きれいにこせるやつがいいわけで
フィルター式の方がよさそうだけど
】★送料無料★フィィルターたっぷり23個セット油こし器【オイルポット】 |
フィルターは酸化防止のために
10日くらいで交換。
つまり揚げ物1回につき1個使う感じ。
フィルターが1個50円くらい。
エコだし普段の調理油節約できるけど
揚げ物1回すると50円かかるイメージで
揚げ物しなくなりそう…。
希望はキッチンペーパーでこせるやつ。
あみだけのは、こすというよりは
コゲとか大きいのを取り除くくらいよね?
★送料無料★「キッチンペーパーでも油がこせる陶器のオイルポット」 【レアック オイルポット シンプル 油こし器 油こし おしゃれ レイナ 白 黒】 |
欲を言えば可愛いのが良いな。
スタジオエム(スタジオM) キュイジーヌ [オイルポットセット]【10P02Mar14】 |
ホーローオイルポットホームピッカーSC‐10二重油こし器【RCP】 |
使っててオススメあったら
教えてくださーい!!