モニプラ*KUKKU アルフォンソマンゴーパウダー | *saki*diary

*saki*diary

わたしのまいにち
fashion ・ gourmet ・ home ・ utsuwa ・ trip ・ music ・ wedding ・ camera ・ handmade …

モニプラモニターです*


今回お試しさせていただいたのはこちら!


antique-fleur* ~Wedding  & Fashion & Handmade~

パウダーフーズフォレスト株式会社
KUKKU アルフォンソマンゴーパウダー
モニター数 30名


KUKKU(クック)は

「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに

香料、着色料などの食品添加物を使用しないで

新製法フレッシュスプレードライ製法により

原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダー。




味は4種類!

・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー
・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー
・アルフォンソマンゴーパウダー
・コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダー

今回はマンゴパウダーのお試しでした。


インド産アルフォンソ・マンゴーの果汁を

100%使用したパウダー。


antique-fleur* ~Wedding  & Fashion & Handmade~

なめてみると…

めっちゃマンゴー*

適度な酸味と甘みがちょうど良い^^


何に使おうか迷ったのですが

今ハマりだしている食パンに

混ぜてみることにしました!




いつもの小麦食パンの材料の

強力粉を10g減らして

マンゴーパウダーを15g入れてみた。


antique-fleur* ~Wedding  & Fashion & Handmade~

30g入りだったので半分。


焼き上がり

開けた瞬間マンゴーのほのかな香り*


antique-fleur* ~Wedding  & Fashion & Handmade~

●小麦食パン

*強力粉 250g

*KUKKU マンゴーパウダー 15g

*砂糖 19g

*塩 4g

*ショートニング 20g

*水 180g

*ドライイースト 2g


切ってみるとほのかに黄色!


antique-fleur* ~Wedding  & Fashion & Handmade~

ちなみにノーマルのパンはこんな色ね↓


antique-fleur* ~Wedding  & Fashion & Handmade~


味はね、ほんとーーーにほんのり

ふわっとマンゴーの香りがする感じ。

刻んだドライマンゴー入れればよかったな。


作ったから思ったけど

マンゴー味のパンって珍しいよね!

バターも合うけど、クリームチーズがもっと合う^^




美味しかったけどせっかく色がきれいなので

パンに入れるにはもったいなかったかなぁ。


レシピにはこんなかわいいルリジューズも!


antique-fleur* ~Wedding  & Fashion & Handmade~

生クリームに混ぜてマンゴーホイップクリームにして

シフォンケーキに合わせたりしたら

可愛くて美味しいかも*


色のついてるものって何となく体に悪そうで

食紅とかそういうの

お菓子作りで使ったことなかったけど

これなら安心しておいしいお菓子が作れそう^^


またチャレンジしてみたいな!



パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中


【無添加パウダー・クック】無添加の製菓・料理用パウダー