モニプラモニターです*
株式会社食健
玄米100%生めん 太麺
モニター数 15名
玄米100%生めんは
国産玄米を使用し、添加物ゼロで
小麦アレルギー・そばアレルギーの方も
安心して食べられる麺。
うちのだんなはそばが大好きなんだけど
長野とかで本場のそばを食べると
顔にブツブツができるときがあるの。
たまたまかもだけど
もしかしたらそばアレルギーなんかな?
と思って興味を持った玄米めん。
届いたのはこちら。
120g×3食。
ゆんちゃんのベジンパスタのレシピを参考に*
●キャベツとエリンギのみりんバター玄米めん
(2人分)
*キャベツ 2枚
*エリンギ 1本
*玄米めん 2食
*バター 15g
*みりん 30g
*塩 少々
*こしょう 少々
①キャベツ・エリンギを食べやすい大きさに切って炒める。
②玄米めんを別鍋で茹でる。
③バターをとかしてみりんを入れる
④ゆでためんを入れて、塩こしょうでととのえる
玄米めんはうどんと比べると
若干切れやすくてもちもち感がちょっと物足りないけど
のどごしはよくっておいしい^^
玄米の味はしないです。
もっとボソボソした感じかと思ってたからびっくり!
バター×みりんの甘じょっぱい感じも
とってもおいしかった^^
さっきのがパスタのアレンジだったので
めんつゆで鍋焼きうどん風にも作ってみたよー*
うん、間違いない味。
玄米めんは和風でも洋風でもあう^^
トマト系のパスタソースでも合いそうだし
いろんなアレンジ楽しめそう!
小麦アレルギーやそばアレルギーの方も
これなら安心して楽しめるんじゃないかな*
食健ファンサイトファンサイト参加中
株式会社食健