異常な暑さが続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
夏バテなどしていませんか?
夏バテかな?と思ったら、
ビタミンB1 意識的に毎日とるようにしてください。
ビタミンB1が不足するとブドウ糖はエネルギーに変わらず、
疲労物質である乳酸となり、夏バテになりやすい身体になります。
では、ビタミンB1を多く含む食品とは…?
オススメは『味噌』!
味噌は大豆のタンパク質が発酵する過程で、
吸収の良いアミノ酸に分解されており非常に消化しやすい形になります。
味噌の消化吸収率は95%以上!小腸での吸収が早く、消化力が衰えた人ほど効果が高いそうです。
夏バテすると、胃腸が弱って消化機能が衰えているため、
味噌のような消化に優れた食品は最適なんです。
さらに、オススメなのが、さばの味噌煮
さばに多く含まれるEPA(なんとあじの3倍)に血液の凝固を抑制する働きがあり、
血流が大変良くなる事で、冷房病や夏バテに効果があります。
そして、生姜には胃酸の分泌を促進し、食欲増進する効果があります。
強い発汗作用もあるため、新陳代謝を促進し、体を温める作用があります。
味噌のスゴさはこれだけではなく、
美肌・美白効果や、ガン予防、抗酸化作用も期待とご存じですか?
知っている方も、知らなかった方も満足していただける
味噌をテーマにしたアンチエイジングレッスンを企画しました
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アンチエイジングレッスン
「発酵パワーでアンチエイジング -味噌の活用術」
【日 程】2013年8月30日(金)14:00~16:00
【受講料】¥3,500(材用費込)
【場 所】アンチエイジングネットワーク事務局
(東京都中央区銀座4-5-16 銀座四丁目ビル6階)
★レッスンの概要はコチラから★
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先着15名様限定のレッスンになっておりますので、
お早目にご応募くださいませ
皆様からのご応募お待ちしております!