昨日の日本テレビ「ヒルナンデス!
」に、今度セミナーで講師をお願いする岸村康代先生が出演されてました(^∇^)
ご出演されたコーナーは
戦え森三中!ぱくぱくビュッフェバトル 春休みSP
このコーナーは、今大人気のリーズナブルなお値段で、豪華な料理やデザートが好きなだけ食べられるビュッフェで、
森三中さんとビュッフェ大好きな美女3人(安田美沙子さん・重盛さと美さん・谷澤恵理香さん)が食べまくる、というもの
昨日の放送内容ではそれぞれのテーマに合った美容や健康により効果的な料理を選んだチームが勝ち、というゲームで、
岸村先生は管理栄養士の観点から、この対決にジャッジを下す役でした
今回のビュッフェ会場は、インターコンチネンタル東京ベイにある
豪華な内装に、見た目も華やかなお料理が、
ズラリと並んでいました
内容を少しだけ取り上げると…
【しわ・たるみ予防No.1は?】
どちらがより≪しわ・たるみ≫に効果があると思いますか?
シーフードマリネと白菜のサラダ
or
彩り野菜と真鯛のカルパッチョ
画像がないので分かりにくいですね…
シーフードマリネにはエビやイカなどの魚介が、
彩り野菜の中には芽キャベツが含まれていましたよ!
正解は
「彩り野菜と真鯛のカルパッチョ」でした
ポイントは真鯛を構成する「タンパク質」と、
このお料理の中に入っていた芽キャベツの豊富な「ビタミンC」。
芽キャベツに含まれるビタミンCは、普通のキャベツの約4倍なんだとか。
「タンパク質」と「ビタミンC」を同時にとることで、コラーゲンを生成する助けになるそうです!
ビタミンCがお肌に良いことは有名ですが、食べ合わせによって効果が倍増するんですね!勉強になりますφ(.. )
他にも美容や健康に役立つ内容が盛りだくさんでした
このように
食べ物の意外な食べ合わせや
ダイエットに役立つポイント、
旬の食材の楽しみ方を知りたい方、必見
今回ヒルナンデス!に登場した岸村さんが、
何とアンチエイジングネットワークの主催するセミナーで
講師を務めてくださいます∑(゚Д゚)
しかも本格フレンチのコース料理つき
残席わずかですので、
是非お早目のお申込みを!
■□■■□ アンチエイジングレッスン
「旬の春野菜でカラダをリセット -デトックス美人講座」概要 □■■□■
【日 時】2013年4月17日(水)12:00~14:00
【内 容】
●春野菜を効果的に使う ― 内臓機能を整えるデトックス法
●食事での抗酸化対策
●スペシャルコース料理
メニュー例:野菜スープ
野菜の盛り合わせ
静岡黒毛和牛のステーキ
いちごのデザート
(仕入状況によりメニュー変更の可能性もございます。)
【場 所】フランス料理店 GINZA Kansei
(東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル3階)
【受講料】4,500円(スペシャルコース料理代込)
【定 員】20名様
【持ち物】特にありません。
【主 催】特定非営利活動法人 アンチエイジングネットワーク