こんにちは。和田和歌子です。
こちらのページではレザンジュブランのお料理クラスについてご紹介いたします。
ホリスティックフードセラピー
こころとからだを癒すお料理クラス(単発クラス)
このクラスは12回すべての内容を受講して頂くと、この内容を教えて頂くことが出来ます
健康にたのしく、毎日を過ごしたい、自分やまわりの人を自然な方法でケアしたい、というおもいの女性にむけてのお料理クラスです。
・ホリスティックな視点から考えた
・オーガニック食材を取り入れた
・ご家族も満足できる、ベジ料理の
日々の生活に取り入れやすい、手軽でおいしいく作れるコツとレシピで丁寧にご指導致します。
おばんさい、イタリアン、エスニック、インド料理、中華・・・バリエーション豊かなメニューです。
素材の味を引き出して、動物性食品を使用せずに満足感のある美味しいお料理を作ります。
●雑穀やダイズミート、様々なオイルやスパイス類など・・・・
興味はあるのに、使い方がわからなかった食材も、自分でおいしく料理できるようになります。
このお料理クラスに通っていただく生徒さんは、気持ちの面で大きな変化があり、体調も改善されています。
取捨選択が変わり、自分が作るお料理で、アレルギー・生理痛・便秘等の未病を手放されている方もたくさん。
毎回、フレッシュフルーツでスムージーを作り、鎌倉野菜や、有機野菜でサラダを作ります。
料理が苦手な方でも大丈夫です。
ポイントを外さない、時短料理を、ヘルシーで美味しく作れるようになります。
どなたも作りやすいレシピにしてありますので、お家ですぐご活用いただけます
(たかきびのボロネーゼは全粒粉のパスタで♪)
ハレの日のお料理よりも、日々のお料理がからだにやさしく、おいしいことが一番です。
レザンジュブランのお料理教室に通うことで、自信がついて毎日のお料理が楽しくなってきます。
(秋のおばんさい・乾物を使って)
天然のサプリメントのような、雑穀や麹などを上手にお料理に生かすメニューが満載です。
また、発酵プロフェッショナルの講師が、毎回発酵食品の取り入れ方をお伝えいたします。
お料理が、家事から自分やご家族を大事にする時間に変わると、人生が豊かになってきます。
(お料理に合わせて、オーガニックワインもお出しします。)
自分で食を楽しめる時間を作ること。
自分や、家族の体調管理を食を通して、自信を持ってできるようになること。
そこから、本当に元気でゆたかな生活がはじまると考えています。
■♪こころとからだを癒すお料理クラス♪■ 【単発クラス】
お気軽にご参加下さい。
JR横須賀線 逗子駅より、徒歩4分
京浜急行 新逗子駅より、徒歩6分 です
TEL 080-3159-9381
レザンジュブランのホームページ
お教室の地図、スケジュール、お申込みホーム等が載っております♪
メールマガジン「*Les Anges Blancs*天然酵母パン&お料理/心とカラダの幸運通信♪
これまで、横浜市・川崎市・横須賀市・鎌倉市、茅ヶ崎市、藤沢市、東京(江戸川区、目黒区、渋谷区、品川区、国分寺市など)などから、20代~60代の女性の広い年齢層のたくさんの生徒さんが通ってくださっています。