コロッと秋の野菜ごはん | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に楽しむ健康的な家庭料理教室です♪

薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス


こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


本日も♪キッコーマンカッコ旨粒しょうゆカッコの活用企画aya



キッコーマンさんより送っていただいたトラック

新発売mcブラックペパー<ミル付>これ1本で味が決まる!四つ葉新感覚の調味料♪

$薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス


カッコ旨粒しょうゆ ガーリック&オニオンカッコを使って、秋野菜を頂きます♪


薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1348983955196.jpg





レシピ鍋コロッと秋の野菜ごはん」   4人分


clover材料

〇さつまいも    100g
〇レンコン      100g
〇たまねぎ     100g
〇しめじ       100g
〇にんじん      70g

〇なたね油    大さじ1

旨粒しょうゆ ガーリック&オニオン  大さじ1+仕上げ分
●酒        大さじ1
●水        大さじ1

☆ご飯 (写真は黒米入り玄米) 適量


clover作り方

①野菜を全て1センチ角にカットする
②フライパンを熱し、なたね油で①の野菜を炒める
③酒・水・旨粒醤油~各大さじ1を②のフライパンへ入れ蓋をして蒸し煮する
④お皿にご飯と③の秋野菜を盛りつけ、仕上げに旨粒醤油をかけて完成♪



薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス





甘いさつまいも、こりこりのレンコン、ぷりぷりのきのこ・・・
シンプルな味付けで秋の恵みを楽しめる一皿ですseiにこ
 



薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1348984214895.jpg





*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

ペタしてね




キッコーマンのモニターに参加しています鍋

旨粒しょうゆの料理レシピ
旨粒しょうゆの料理レシピ