こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。
本日はキッコーマン旨粒しょうゆの活用企画
キッコーマンさんより送っていただいた
新発売これ1本で味が決まる!新感覚の調味料です♪
「パラッと簡単アイデアレシピ」
旨粒しょうゆ かつおを使い、ちょっと変わった和え蕎麦は如何でしょうか?
レシピ「パラッと♪秋の和え秋蕎麦」 4人分
材料
蕎麦(乾燥) 200g
さつまいも 100g
芯空菜 20g
菜種油 大さじ2
塩 ひとつまみ
旨粒しょうゆ かつお 大さじ1
作り方
①蕎麦を茹で、冷水でしめ水切りをする
②さつまいもを皮付きのまま千切りにする
③フライパンを熱し②を炒め火が通ったら塩をふる
④、①の蕎麦をフライパンへ入れ、素早く混ぜ器へ盛る
⑤旨粒しょうゆを全体にふりかけ、3センチ幅にカットした芯空菜をのせたら完成
かつおと醤油の風味がサツマイモの甘味を引き立てます。
食べる直前に和えるとお蕎麦全体に絡まって
ほっこり~秋を感じるとても美味しい和え蕎麦になりました
ぜひお試しください
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
キッコーマンのモニターに参加しています
旨粒しょうゆの料理レシピ