ぱらっと♪秋の和え蕎麦 | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

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こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


本日はキッコーマンカッコ旨粒しょうゆカッコの活用企画aya


キッコーマンさんより送っていただいたトラック

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パラッと簡単アイデアレシピ

カッコ旨粒しょうゆ かつおカッコを使い、ちょっと変わった和え蕎麦は如何でしょうか?


レシピ鍋「パラッと♪秋の和え秋蕎麦」鍋   4人分


clover材料

蕎麦(乾燥)   200g
さつまいも    100g
芯空菜       20g
菜種油      大さじ2
塩        ひとつまみ
旨粒しょうゆ かつお  大さじ1


clover作り方

①蕎麦を茹で、冷水でしめ水切りをする
②さつまいもを皮付きのまま千切りにする
③フライパンを熱し②を炒め火が通ったら塩をふる
④、①の蕎麦をフライパンへ入れ、素早く混ぜ器へ盛る
旨粒しょうゆを全体にふりかけ、3センチ幅にカットした芯空菜をのせたら完成


かつおと醤油の風味がサツマイモの甘味を引き立てます。
食べる直前に和えるとお蕎麦全体に絡まって
ほっこり~秋を感じるとても美味しい和え蕎麦になりましたsei

ぜひお試しくださいにこ
 

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