海苔ダレで♪丸ごとレタス | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に楽しむ健康的な家庭料理教室です♪

薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1334312936396.jpg


こんにちは♪

アントエッセンスのKeikoです。



「JAグループ茨城」さんより、新鮮なお野菜が

届きました~ベル

惚れ*2シリーズ・・・皆さんご存じでしょうか?




薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1333803441986.jpg


惚れ*2レタス」活用企画☆


今日は海苔を使い、韓国風のタレでレタスを丸ごと1つ


いただくレシピのご紹介ですラブラブ




「海苔ダレで♪丸ごとレタス」 レシピ 



<材料>


レタス           1玉

〇長ネギまたは小ねぎ  適宜

〇炒りごま(白)      小さじ1



●焼海苔   全型 1枚  

●にんにく  すりおろし少々

●醤油     大さじ1

●酢       大さじ1

●ごま油    大さじ1

●すりごま   大さじ1



<作り方>


①レタスを洗って水分を取り食べやすい大きさにちぎる。


②ネギを薄く斜め切りにする。


③●の材料を全てミキサーに入れペースト状にする。


④お皿にレタスとネギを盛り海苔ダレをかける。


⑤最後にいりごまをふり完成。





海苔の風味豊かなタレで、レタスを丸ごと頂けます♪


皆さんもお試しください(#^.^#)


薬膳&マクロビ     横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1334313266876.jpg


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




ペタしてね