こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。
今日はハウス 無着色「柚子こしょう」活用企画
生クリームは使用しない、豆乳のクリームパスタです♪
柚子こしょうとの相性がとても良く
きのこをたっぷりと入れるヘルシーパスタ☆
味付けは塩麹です
「きのこの柚子こしょうクリームパスタ」 レシピ 2人分
材料
〇ニンニク 1/2片
〇タマネギ 1/8個
〇お好みのきのこ 合わせて200g
〇オリーブオイル 大さじ1
〇豆乳 300cc
〇塩麹 小さじ2+小さじ1(きのこ用)
〇ハウス 無着色 柚子こしょう 小さじ1/2
●パセリ みじん切りで大さじ1
●パスタ 160g
作り方
①ニンニク・タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める
②塩麹小さじ1をきのこに絡め、香りが出た①に入れ更に炒める
③きのこに火が通ったら、豆乳に柚子こしょうを溶き②に入れる
④蓋をして弱めの中火で3~4分煮詰める
⑤最後に塩麹を加え混ぜ合わせたら火を止める
⑥茹であがったパスタにソースを絡めて、器に盛りパセリを散らして完成
濃厚なソースですが後味はサッパリ。
最後に柚子こしょうの爽やかな辛みが良く合います
味付けの塩麹や柚子こしょうの量は、お好みで増減して下さい♪
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