キノコの柚子こしょうクリームパスタ | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

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こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


今日はハウス 無着色「柚子こしょう」活用企画ビックリマーク

生クリームは使用しない、豆乳のクリームパスタです♪

柚子こしょうとの相性がとても良くラブラブ

きのこをたっぷりと入れるヘルシーパスタ☆

味付けは塩麹ですビックリマーク


「きのこの柚子こしょうクリームパスタ」 レシピ 2人分  


材料
〇ニンニク      1/2片     

〇タマネギ      1/8個

〇お好みのきのこ   合わせて200g

〇オリーブオイル   大さじ1

〇豆乳        300cc

〇塩麹        小さじ2+小さじ1(きのこ用)   

ハウス 無着色 柚子こしょう 小さじ1/2

●パセリ       みじん切りで大さじ1

●パスタ       160g



作り方

①ニンニク・タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める

②塩麹小さじ1をきのこに絡め、香りが出た①に入れ更に炒める

③きのこに火が通ったら、豆乳に柚子こしょうを溶き②に入れる

④蓋をして弱めの中火で3~4分煮詰める

⑤最後に塩麹を加え混ぜ合わせたら火を止める

⑥茹であがったパスタにソースを絡めて、器に盛りパセリを散らして完成クラッカー


濃厚なソースですが後味はサッパリ。

最後に柚子こしょうの爽やかな辛みが良く合いますラブラブ

味付けの塩麹や柚子こしょうの量は、お好みで増減して下さい♪

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