今日は、ハウス料亭☆生しょうが活用企画
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
高知産の生姜を粗おろしした無着色・無香料の
料亭生しょうがを使ったレシピをご紹介します♪
![$薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1332375193279.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120322/09/ant-e/1c/3c/j/t02200165_0480036011866851641.jpg?caw=800)
新玉ねぎを使ったジンジャーソース
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
いろいろなお料理に合う万能ソースです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
新玉葱のジンジャーソース レシピ 4人分
材料
〇新玉ねぎ みじん切りで 大さじ2
〇ハウス料亭 生しょうが 小さじ1
●醤油 大さじ2
●米酢 大さじ1
●メープルシロップ 小さじ1
●ごま油 小さじ1/2
作り方
①●の醤油・米酢・メープルシロップ・ごま油を合わせ中火にかけひと煮立ちさせる。
②火を止めた①へ新玉ねぎのみじんぎりと、しょうがを入れ混ぜ合わせて完成
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![$薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス-1332375588668.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120322/09/ant-e/ad/47/j/t02200165_0480036011866857759.jpg?caw=800)
↑ ↑
冷奴にかけました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
その他、フライや炒め物にも、サラダにも・・・
ちなみに我が子達はご飯にもかけちゃいます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
まさに万能ソース☆
とーっても簡単で美味しいので、皆さんもぜひお試しください(*^o^*)
ハウス食品のモニターに参加しています♪
↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![春を楽しむ和風料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120301a/105x105.jpg)
春を楽しむ和風料理レシピ