こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。
ハウス食品「梅肉」の活用企画です
無着色の「梅肉」を使ったレシピのご紹介をします
春の桜と梅を合わせた小むすびです
「梅桜むすび」レシピ 4人分
材料
〇お米 2合
〇黒米 大さじ1
〇桜の塩漬け 適量
<梅ペースト>
〇ハウス 梅肉 小さじ2
〇いりごま(白)小さじ2
〇寿司酢 大さじ2
作り方
①普段のお米に、黒米をまぜてご飯を炊く。
②桜の塩漬けの塩を洗い流し、ボウルに水を入れ30分塩抜きする。
(塩抜き後、ペーパーで余分な水分をとる)
③ハウス梅肉・白ごま・寿司酢を全て交ぜ合わせ<梅ペースト>を作る。
④炊きあがったご飯を、一口大の大きさに型抜きするか、丸くにぎる。
⑤ご飯の上に<梅ペースト>を塗り、桜を添える。
酢飯を作らなくても、てまり寿司の感覚でサッパリと頂ける♪
春にふさわしいおむすびです
行楽や、お持て成しにも是非お試し下さい
ハウス食品のモニターに参加しています♪
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春を楽しむ和風料理レシピ