梅桜むすび~レシピ | 薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

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こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


ハウス食品「梅肉」の活用企画ですビックリマーク

無着色の「梅肉」を使ったレシピのご紹介をしますラブラブ


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春のを合わせた小むすびですドキドキ


梅桜むすび」レシピ  4人分

材料 

〇お米  2合
〇黒米  大さじ1 

〇桜の塩漬け  適量

<梅ペースト>
ハウス 梅肉 小さじ2 
〇いりごま(白)小さじ2
〇寿司酢    大さじ2

作り方

①普段のお米に、黒米をまぜてご飯を炊く。

②桜の塩漬けの塩を洗い流し、ボウルに水を入れ30分塩抜きする。
 (塩抜き後、ペーパーで余分な水分をとる)

ハウス梅肉・白ごま・寿司酢を全て交ぜ合わせ<梅ペースト>を作る。

④炊きあがったご飯を、一口大の大きさに型抜きするか、丸くにぎる。

⑤ご飯の上に<梅ペースト>を塗り、桜を添える。


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酢飯を作らなくても、てまり寿司の感覚でサッパリと頂ける♪

春にふさわしいおむすびですドキドキ

行楽や、お持て成しにも是非お試し下さい音譜


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春を楽しむ和風料理レシピ
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