流行物を見つけると、
あぁ、これは美味しそう!
作ってみたいなぁ...と思うのだけれども
バタバタとなぜか忙しい毎日、
家にない食材だとすぐに買い忘れて、
あぁ、今日はしんどいめんどくさい、とか
そういうのもあって
なかなか作れないものの1つが
ナッツのはちみつ漬け。
あ、あとね、作ったらすぐ食べたい派。
ナッツのはちみつ漬けって、
何日か漬けるんだよね?
待てないのよ~~~!!
ってことで、サッとはちみつなじませた
はちみつナッツを何にとろ~り
乗っけてみました
食べ進むほどに、
手がベタベタになります
でもね、カリカリナッツとあま~いはちみつ、
さっぱり水切りヨーグルトがいい感じ。
はちみつナッツのナン(1枚)
デルソーレ ブランナン 1枚
はちみつナッツ 約30g
水きりヨーグルト 50g
1. ブランナンをオーブントースター高温で約1分焼く。
2. ブランナンに水切りヨーグルトを乗せる。
3. さらに、はちみつナッツを乗せる。
はちみつナッツ
ミックスナッツ(素焼き、無塩)30gをざっくり刻んで軽くフライパンで煎り、ドライブルーベリー10g、はちみつ30gと併せて1晩置く。
水きりヨーグルト
水切り籠/キッチンペーパーを乗せたざるにヨーグルトを入れて、冷蔵庫に1番置く。
はちみつナッツと水切りヨーグルトの
下準備が必要ですが、
寝る前にサッとセットしておけば
翌朝には焼いて乗せるだけ!
ブランナンが温かいので、
作り置きはできないから、
サクッと食べてしまいましょー!
ナッツは焦げない程度に乾煎り。
カリカリっとした触感もまた美味しい
はちみつにドライブルーベリーなので
水きりヨーグルトは無糖のものを使用。
ぜひお手拭を用意してどうぞ
今回いただいたのはこちら。
デルソーレ手のばしナンの
ブラン入り、ブランナン。
先ほど投稿した水玉ナンにも使っています。
ナンと言えば、カレー..
しか思い浮かばなかったから、
こんな色んな具材を乗っけて
楽しめるとは思いもせず。
もっといろんなアレンジや、
カフェ風、フォトジェニックなナンも
多数あるので、ぜひチェックしてみてください
ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿