はい、
毎度のことながら学習しようよ...と
自分に言い聞かせるのんでございます。
〆前の連投、デルソーレさん、ごめんなさいm(_ _ )m
さっきも、塗って焼いて乗せるだけ、
と、これでいいのか、手抜きの極み的
シナモンチョコナンでしたが、
こちらも焼いて切ったの乗せるだけ、
パッとできちゃう...といいたいところ、
実はトマトのスライス難しくって
少々てこずりました
以前、インスタで見てて、
あ!これ可愛い!これは作ってみたい!!
と思ってた、水玉ちらし寿司。
我が家の大きなお友達(夫)が
酢が苦手なので、どうしようか...と
思っておりましたが、
これなら問題なしでございましょう
水玉ナン(1枚分)
デルソーレ ブランナン 1枚
ゆでたまご 1/2個
ミニトマト 3個
きゅうり 3cm
魚肉ソーセージ 1本
ピザ用チーズ 大さじ3ぐらい
ピザソース 大さじ2
1. ブランナンの片面にピザソースを塗り、ピザ用チーズを全面に乗せて、オーブントースター高温で1分半~2分ほど焼く。
2. ゆでたまご、ミニトマト、きゅうり、魚肉ソーセージは薄く輪切りにする。
3. 焼けたブランナンに、2.をトッピングする。
水玉ちらし寿司見てたら、
もっとたくさん敷き詰めてて、
ご飯が見えないんですが、
ナンは手に持って食べるのでね...
あんまり盛り過ぎると持ったところから
ぽろぽろ落っこちちゃうので大変
トマトに合わせて、
きゅうりや魚肉ソーセージを
結構厚めに輪切りしちゃいましたが、
もっと薄い方が見た目可愛いかな~。
ちなみに、魚肉ソーセージは
ちびっこ御用達の
キャラもの4本入りおまけつきのもの。
小さくて細いのを使ってます。
ピザソースとチーズの塩分で、
いい感じにさっくりとサラダっぽく
ヘルシーにいただけます
って、ヘルシーさを出すなら
もっと野菜乗っけなきゃだわ!!!
今回いただいたのはこちら。
デルソーレ手のばしナンの
ブラン入り、ブランナン。
お腹スッキリ目指したいのんには、
食物繊維入りはとっても嬉しい
あんまりブランのザラザラざっくり感がなくて
香ばしくて食べやすく、
味の濃い具材、お肉系に負けないから
食べ応えあります
ブラン=小麦ふすま配合。
国産なんですね~。
ブランナンも2枚入りで、
大人でも2枚食べるとかなりのボリューム。
休日のブランチにもちょうどいい量、
ササッと作れてパッと食べられるの、いいですよ
ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿