暑い日には・・・・
やっぱ、冷やし中華でしょ!!!
ということで、我が家、
冷やし中華始めました
アボカドごまだれでいただく夏野菜の冷麺(1人分)
最近、アボカドの登場頻度が高くって
美味しいですよねぇ~
思わずお買い得パックで
5個まとめ買いとかしちゃって
ほぼ毎日食べてます
サラダに入れたり、サンドイッチしたり。
これも、ごまだれとアボカドがよくあって
美味しくってついつい
おかわりしちゃいたくなるお味。
ですが。
キュウリがなぁ・・・
全然麺に絡まないし(当たり前)
麺と一緒につまめないし(当然)
麺を食べ終わった後に、
きゅうりだけが山のように残っちゃって。
それを、ごまだれと一緒に食べると
これまたポリポリ美味しいんだけど
せっかくなら麺と一緒に食べたい!!
って思うよねぇ・・・。
次作る時は、きゅうり千切りでいきます!
いやぁ・・・でもなぁ・・・
あの、ポリポリ食感がたまらなく楽しいんだけど。
今回頂いたのはこちら
シマダヤさんの
もみ打ち生冷やし中華、ごまだれ!
シマダヤさんと言えば、
流水麺が有名で、私も夏にはよく
利用させていただいております。
だって、湯がかなくていいから楽~
原材料:
シマダヤさんオリジナルの
国産小麦100%、もみ打ち麺を使用。
このもみ打ち麺がもっちもちで
よくたれが絡んで美味しいんですよ~
ちょっと平たくて太目でね、私みたい
愛着わきますわ~
ごまだれにもこだわりがあって、
直火で焙煎したごまを使った
練りゴマとごま油を使用してるから、
とっても香り高くて濃厚。
ゴマ好きな私、大満足のごまだれでございます
レモンもきいてて、こっくりながらも
爽やかさ忘れず
美味しかったです、
ごちそうさま~!!!
次はこってりスタミナ系にしてみようかな~。
ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿