先日の保育参観で見つけた、
5歳児:象さんが動物園を開くお話。
絵本が元になってるらしい。
多色使いが苦手な彼女、
見るたびにカラフルな作品が増えて
すごく嬉しい♪
がんばれ、がんばれ!
3歳児。
彼は、多色使いが好きで、
これは動きがあって、勢いがあって
なかなか素敵だなーと親ばか視点で
見ておりましたが・・・
タイトル:
おなら、ごめんー
・・・。
これは、おならでしたか。
おならを表現されてましたか。
勢いのあるおならで、
ハハ、安心いたしました。
腸内環境、安泰ですな、はははは・・・・・。
そんな彼は、
積木とアイコン(仮面ライダーのおもちゃ)で
お城を作ってご満悦。
めっちゃ、ドヤ顔。
うんうん、素敵センス、どんどん伸ばしていこー!
今日は、遠足。
5歳児は昆虫館に、3歳児は親子遠足に。
昨夜雨降ったからねー、
どうなるかな・・。
先日作った鱈の香草焼き。
手元のスパイス適当に入れたら
結構いい感じ。
意外と簡単に美味しくできるね
しっぽの方は骨がほぼなくて、
子どもに出すのに便利。
鱈の香草焼き(4人分)
皮なし真鱈 600g(4切れ)
料理酒 大さじ1
塩 小さじ1弱
おろしにんにく(チューブ) 2cm
GABAN ホワイトペパー 少々
GABAN スイートバジル 1~2振り
GABAN オレガノ 1振り
GABAN タイム 1振り
1. 鱈以外の材料を保存袋に入れてよく混ぜ、鱈を入れてよくなじませる。20分程おく。
2. 鱈の水気を軽くとって、小麦粉(分量外)を薄くまぶし、油(分量外)を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
緑がない・・・
多色使いできないのは、ハハ譲りか!
鱈は柔らかいから、
身が崩れないようにするの大変。
おおざっぱーな私、食べる専門になりたい。
ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿