やっと春っぽい感じのができたかな・・!?
【「春のごちそうレシピ」モニター参加中】
菜の花とあさりと鶏ハムのパスタ(2人分)
2人分とかきつつ、実はちびっこ2人+ハハ1人の
3人分だったりしますが、結構具だくさんなので
パスタ2人分(2束)で十分足りました!
あさりの旨みと鶏ハムの旨み、
菜の花のほろ苦さが何とも言えず
これまたうまーっとパクパク。
貝類ってどうしてこんなにいい出汁
出るんだろうねぇ
そしてさり気に鉄板なバター醤油。
イタリアンなのに和風調味料がぴったり、
和洋折衷ってなんて素敵な響き、
和風パスタを考え付いた人を褒め称えたい!
今回鶏ハムを、輪切りじゃなく、
裂いても見ましたが美味しいね。
まぁ、裂いたらさ、蒸し鶏とどう違うの!?
って感じになるけどね・・・
ちなみにこの鶏ハムは
ホワイトペッパーとローズマリーでしっとり鶏ハムを
使っています。
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菜の花とあさりと鶏ハムのパスタ(2人分)
2人分とかきつつ、実はちびっこ2人+ハハ1人の
3人分だったりしますが、結構具だくさんなので
パスタ2人分(2束)で十分足りました!
あさりの旨みと鶏ハムの旨み、
菜の花のほろ苦さが何とも言えず
これまたうまーっとパクパク。
貝類ってどうしてこんなにいい出汁
出るんだろうねぇ
そしてさり気に鉄板なバター醤油。
イタリアンなのに和風調味料がぴったり、
和洋折衷ってなんて素敵な響き、
和風パスタを考え付いた人を褒め称えたい!
今回鶏ハムを、輪切りじゃなく、
裂いても見ましたが美味しいね。
まぁ、裂いたらさ、蒸し鶏とどう違うの!?
って感じになるけどね・・・
ちなみにこの鶏ハムは
ホワイトペッパーとローズマリーでしっとり鶏ハムを
使っています。
そして、スパイスはこちらを使いました。
ハウス食品さんとレシピブログさんのコラボ企画、
「手軽に華やか♪春のごちそうレシピ」
モニターで頂いたスパイスのうち、
ホワイトペパー。
このホワイトペパー、粒状なので
鶏ハム作った時と同じように
ミルを使ってパウダー状にしました。
ミルの上のちょぼっと出てるとこ、
これを閉めたり緩めたりすることで
胡椒の粗さ加減を調整できるんですよ。
すごいでしょ!?
よくこんなの考え付いたよね。
なんでもそうだけど、一番最初に
発想して具現化した人って素晴らしいと思う。
ペッパーは粒を直前に挽いて使うと
香りが全然違うし、シャッシャッシャ!って
ミルをまわして、料理に振り掛けてる自分に
「あぁ、私って料理できる人みたい」って
酔えるから、ホントおすすめです
ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿