今週の2連発~!
って、まだ木曜なのに(笑)
やはり、本を読みながら寝落ちは
イケメンの定番ですな( ̄▽ ̄) <-親ばか。
お姉ちゃんと取り合いして
ようやく読めたのにね( ´艸`)
寝てます。待ちきれず・・・。
この上で、4歳児がねるねるねるねみたいな
知育菓子を必死で作ってました( ´艸`)
どうやらギリギリまで我慢に我慢してー・・・
突然プッツン意識が飛ぶらしい。
ねーちゃんに負けるな!
今日もがんばれっ
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平皿はあかん、深さある皿じゃないと!
トマトと宇和島ゴールドのさっぱり素麺(2人分)
素麺(乾) 3束
豚薄切り肉 200g <-今回はバラしゃぶしゃぶ用
トマト 中1個
宇和島ゴールド 1/2個
A
mizkan 追いがつおつゆ 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
バジル(乾) ボトルに入ったのパラパラと4振りぐらい
1. トマトは1cm角に切る。宇和島ゴールドは、果汁も利用するので、ボウルの中で皮をむいて、1粒を4つぐらいにちぎっておく。
2. 1. とAを合わせておく。
3. 沸騰した湯に料理酒を大さじ2ぐらいいれて、薄切り肉をさっと茹でて粗熱を取っておく。
4. 同じ湯で素麺を指定時間ゆがく。
5. 深さのある皿に、素麺、豚肉、2. を盛って出来上がり。
暖かいと素麺が美味しいですね♪
素麺って、冷たくして頂くことがほとんどですが、
私はにゅうめんも大好き。
特に胃が疲れた時、食欲がない時、
だしのきいた温かいつゆでいただく
にゅうめんは、胃にも優しくて
身体のすみずみまで旨さがしみ渡る感じ。
しんどい時には、そうめんをさっとゆがいて
インスタントスープの素を使って
簡易にゅうめんを作ることも。
そういうどんなスープ・出汁にも合うところも
にゅうめんのいいところだなぁ~。
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