☆チャレンジ重ね煮1000レシピ☆その49~チカの重ね煮南蛮漬け~ | これでいいのだ

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「重ね煮」と出会って、私は鬱から解放された。
食べ物の力の大きさを知った。
そして、私のごはんを食べた人が「ほっとする」とか「元氣出る」とか「癒される」と言ってくれる幸せ^ ^
自宅でカフェと料理教室をしています。

こんばんは♪

食べ物を変えると運命が変わる
重ね煮で運命変わり中(#^.^#)

札幌  笑顔の  重ね煮料理教室  みなみな。
女将こと、佐藤  操です(#^.^#)


これからの季節

さっぱりした物を

食べたくなりますよね照れ

そんな時にどうぞ~

チャレンジ重ね煮1000レシピ~49~

「チカの重ね煮南蛮漬け」



材料
○チカ(大きいの)・・・6匹(開く)
○パプリカ・・・1個(千切り)
○チンゲン菜・・・3枚(5mmの斜め切り)
○えのたまにんじんの重ね煮・・・150g
○片栗粉・・・適量
○水・・・1カップ
○醤油・・・大さじ3
○玄米酢・・・大さじ3
○みりん・・・大さじ3
○胡麻・・・適量
○七味唐辛子・・・適量
○揚げ油・・・適量

作り方
1、南蛮漬け液を作ります。鍋に水、醤油、玄米酢、みりんを入れ、一煮立ちさせて酢をとばす。
2、1にチンゲン菜を入れ、火を止める。
3、2に重ね煮、パプリカ、七味唐辛子を入れ冷ます。
4、チカに片栗粉をまぶし油で揚げ、そのまま南蛮漬け液に入れる。
5、すぐ食べても美味しいし、冷蔵庫で冷やしても美味しい。盛り付けたら、胡麻をちらす。


食欲の落ちる夏に、さっぱりと食べられます。
チカを、鰯や鮭や鱈などに変えても美味しいです(#^.^#)


おいしくたのしくありがたく
今日も笑顔で「かさねに~(#^.^#)」