ご訪問ありがとうございます
埼玉県坂戸市
アーユルヴェーダとヘナの小さなサロン
vihara ヴィハーラの
かわみなみです
タマスタード会とは
タマさんの+マスタードワークショップ
マスタードの味が好き
マスタード料理味わいたい
マスタードについて知りたい
マスタードってカラダにいいの?
そんな方におススメな
"自家製マスタード作り"
活用した味わいをつまんで楽しみ
レシピとミニ知識を持ち帰っていただきます
タマさんがマスタードについて魅力を
お届けするワークショップ会です
初開催❣️です
リクエスト開催はお問合せからご連絡下さい
たくさんお世話になっている
のぼる農園さんで収穫の
カラシナの種
ごみ取りがとにかく大変‼️で
頂いて2ヶ月経過。
胡麻とか 小さな丸ごとたべる種子って
ほんとうに手間がかかるんですねぇ‼️
頂いておっきなごみをとって これです
老眼が進みすぎて乱視近視がはいってきたことが
最近眼科で判明しました 極細い糸のような植物の繊維がいっぱい。
2ヶ月でやっとこれだけ選別。ふぅ〜
ようやく❗️
手仕事してあげられます
スーパーの胡麻売り場見ると涙目なの
炭火で焼くソーセージやウインナー
粒マスタードの酸味がとっても合う
ネバネバやっこで 乾杯が大好き
夏はモロヘイヤ、ひきわり納豆、シソ茗荷が定番
チョイ乗せの和ガラシは 最高のアクセント
マスタードは実は材料手間要らず、添加物が要らないシンプルな食品です。その理由や活用レシピもご用意。好きな味わいで簡単に作れます。
明日はクローズドな会になります
もし ドタ参加されたい方
私タマさんと既に顔見知りの方限定ですが
1〜2名さま まだ間に合います
いかがですか?
マスタード作りキットにご興味ある方や
リクエスト開催希望の方も
ぜひ、ご連絡くださいませ。
読んでくださってありがとうございます