こんにちは!
アーユルヴェーダとヘナの小さなサロン
VIHARA かわみなみたまみです
4月の投稿が止まったまま
毎日あっという間に怒涛のごとく
過ぎ去りもう5月。
さあ、
気を取り直していきますよ!
スリランカ🇱🇰蓮池そばにある
蓮の葉ご飯レストラン
Nelum Kole
これとこれを入れてねと
伝えながら横に進んでレジにいくと
それぞれ金額がわかる
完全にお好みごはんプレートの店
私の頭の中ではこの店のイメージで
アーユルヴェーダホテルの
体調に併せて料理を選ぶSystem
を組み合わせたビュッフェ
を提供したいの❗️(妄想)
4月に参加してくださった皆様にはぜひ
バージョンUPをまた楽しみに
来ていただきたいです
4月はあっという間に満席オーバーに。
当日何名かご来店くださいましたが
ご案内かなわずごめんなさい
というわけで今月のご予約を承っています
5月の回は 旬のフレッシュな豆さんが
色々登場しますヨ
🍽 お皿リトリート 🍽
アーユルヴェーダ食養生 buffet style
たまらんち
【場所】越生 梅凛Caffe
武州唐沢駅徒歩10分
【日時】第3月曜日 開催
次回 5月16日
2部入替制 / 完全予約制
個々の消化に特化した企画ランチです
各回 6名さま
①11:00スタート回 🈵お席ご相談
②13:30スタート回 お席有ります !
5/2 13:00現在
【たまらんちご飯のテーマ】
消化力に合わせて
滋養強壮になる食べ方を優先する
それがアーユルヴェーダです
旬、とれたて、作りたて、身土不二
それがワタシの心身に送り届ける
神聖な 捧げ物です
今日だけは
5つのナイナイごはん
好きなものだけを並べナイ
流行りの大盛り特盛にしナイ
映えは気にしナイ
もったいナイは
考えナイ
地域の安心安全野菜の畑に自ら足を運び
目利きし仕入れ 泥を洗って提供しています
スパイス苦手サンもどうぞ♪
スパイスはバランスを取るために使います
使わないメニューも安心するほどございます
健康カフェにありがちの
主食に玄米 は 使わない方針です
胃腸が元気でなくても栄養になるよう
充分に消化していただきたいので
相応しくないのです
卵、動物性、小麦粉、乳も
とくに消化に負担が大きいもの
アレルゲンにもなりやすい
つかわない方針ではありますが
季節的に登場することもあります
消化の火アグニ🔥が
強くなる季節に登場しますよ
醤油などの調味料もグルテンフリー仕様です
【当日の流れ】
⒈性質チェックを幾つか受けてもらいます
当日のドーシャバランスを確認
2.自分の性質色を認識。ビュッフェメニューから 自分色を避けるかまたは少なく選び
プレートに盛り付けていきます
3.心身への捧げ物(食事)のための
消化UP瞑想を 誘導にあわせておこないます
黙食を5分
4.腹6分目〜8分目を目指しましょう。
固形物、水分、余白、のバランスを意識
5.皆さまが食べ進み、まだまだどうにも満たない方は 惣菜ビュッフェおかわりをどうぞ♪
6.食休み.ご歓談. chefに質問
比企地域、坂戸鶴ヶ島の
安心な畑の無農薬野菜がふんだん!
○アーユルヴェーディックcurry
(玉ネギナス科を控えたspice curryです)
○本日の主食(ご飯.お粥.蒸し物.麺など)
○今月のsoup
○今月のbuffet(12〜16種のおかず)
○プチスイーツ
○ハーブティーまたはお茶
○お白湯
●本日のドーシャチェック
(内容は毎月すこし変わります)
ご自身の体調チェックに
いかがでしょうか
6月のご予約も絶賛受付中です♪
(6月は午前🈵お席相談 午後はお席有ります)
お席有ります!お待ちしてマス