こんにちは
アーユルヴェーダサロンvihara
川南たまみです
たまちゃんと呼んでね
大寒 アーユルヴェーダ食養
アーユルナ*キッチン
1月27日無事開催いたしました
絶賛協力
自然農法 鶴ヶ島ますます農園さん
ヤーコン、大根、里芋、白菜
20名様のお身体にお届けしました
写真を全くとれてなかったため
ご参加の皆さんのFB投稿より拝借😍💦
右上の参鶏湯の材料は見えるかしら〜
これはほんの一部です
《おかずプレート》
菊芋フライ
ベジミート唐揚げ
ターツァイの生姜炒め
唐辛子塩麹の即席キムチ
ヤーコンの五香粉クミン含め煮
わらびとお揚げの煮物
ぜんまいとこんにゃくのナムル
サラダ野菜
ヤーコン酢漬 赤かぶアチャラ漬
インドのおやつガジャルハルワ
黒胡麻プリン
ヤーコンは酸っぱい味つけと 甘味を強く感じるものと2種だしたら、やはりヴァータさんは酸っぱい方が好きでカパさんは甘い方。
味の好みは見た目からもわかりやすい‼️
じつは人参が苦手!なF先生
相乗せのスイーツプレートにひいてましたが美味しく食べれた!と嬉しいお声を頂戴しました
午後は 常連様のキャンドルはなちゃんが即興で
なんと坂戸産の蜜蝋でつくったばかりのキャンドルを灯してくれました。とても花粉がいっぱいで黄色が濃くて甘い香り。贅沢で貴重な体験に癒された時間でした
takeoutは今回5名様
お持ち帰りサービスセットも完売でした♪
今回は妊婦さんもいらっしゃったので
私が多用しやすい
シナモンとターメリックは不使用に。
クコは飾り程度に。
フェンネルもグググとこらえて
使わずに仕上げました♪
生姜をベースにたっぷり。
参鶏湯は鶏の下味に使った
天然塩以外 一切調味なし。
毎日やってる食べ物屋さんではないため
そのときの食材に焦点をあて
体や心を月に一度しっかり意識する
笑顔になれて元気になれる
そんな会に自然とみなさんに作り上げて
いただいてます
ご予約は2ヶ月先まで承っています。
よろしくお願いいたします(^人^)
🌟次回は2月24日第4水曜日
雨水を過ぎ桃の節句までの期間
滋養力を高めていた冬から
春先の対策へ食事も行動も
排出力へとshift changeします
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
アーユルヴェーダ薬膳
シャバシャバカレープレート
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
eat-inは 2部制をとっています
午前回11時▶︎ご予約可能
午後回13時▶︎🈵 多謝❣️
takeout ▶︎絶賛承ります
感謝を込めて❤️
たまちゃん