春から(4月~9月)のアンティ みすずスクールが始まりました。
4月のレッスンは、アップルダッピーでした~
イギリス南西部のデヴォン地方で、ヴィクトリア時代から作られて
いたといわれている古いプディングです。
①まずは、いちょう切りにしたりんごにレモン汁を加えます。
シナモンパウダー・オールスパイスを、た~っぷりふりかけてから
5分ほど火を通してフィリングを作ります。
②フィリングを冷ましている間に、生地作りをします。
詳しい内容や作り方は以前のブログ(2015年4月)に載せています👇
今回の生地のレシピは、外はサクッとしていて中はフンワリでした。
みすず先生が「アップルスコーンだと思って食べてね!」っと
おっしゃられていたのにも納得です!
みすず先生セレクトの紅茶は、アッサムとダージリンの両方が
ブレンドされたメイフェアでした
温かいカスタードクリームを、たっぷりかけていただきました。
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ここからは、お家ティータイムです
C&Sは、お気に入りのスプリングバレーにしました。
東京のねずみさんも大好きって言ってましたよね^^
1~2人用のポットとラージサイズのティーカップ(300ml)を
見つけてしまいました
山桜の花が散ってしまったと思ったら、新緑がどんどん芽吹いて
きています。
愛ちゃんにはスリムな体系を保ってもらわないといけないので
おすそ分けは、ほんのちょっとだけにしました
不満そうな顔をしているように見えるのは…気のせいかな?(^^ゞ