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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
本日ご紹介するのは
パンのレシピです♪
初めての4つ山食パン
「甘味があって今までの中で一番美味しい!
パンだけで食べても甘い!」
って主人より^^
残りわずかだったイタリアのマニトバ粉と
普段使っているドイツの強力粉を使って
4つ山食パンに挑戦してみました。
結果がこれよ
山が不ぞろいーーーー!!
4つ山難しい・・・
パン型がぎゅうぎゅう
形はいまいちでしたが
味と食感は成功でした♡
ふんわりです。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
お砂糖の量はいつもと変わらないんですが
マニトバ粉のおかげか甘味がいつもよりも
感じられる食パンになりました
覚書になりますがレシピです!
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レシピ-Rezepte-
初めての4つ山食パン♥
♡材料♡
・強力粉 400g
(マニトバ粉200g+ドイツの強力粉200g)
・砂糖 大さじ3
・ドライイースト 小さじ1程度
・温かい牛乳 250ml
・塩 一つまみ
♡作り方♡
1.ドライイーストは温かい牛乳の中に入れ、その中に砂糖大さじ1を入れて溶かしておく。
2.ボウルにふるった強力粉、砂糖、塩を入れる。1.を砂糖めがけて入れる。ゴムベラで混ぜる。
3.ある程度まとまったら台に出して約15分感こねる。捏ねたら丸めてボウルに入れる。ビニール袋などに包んでオーブン40℃で30分一次発酵。
↓
2倍程度に膨らんだらOK一次発酵終了!
4.ガス抜きをしてから4等分する。それぞれ丸めて方に入れる。ビニール袋に包んでオーブン40℃で20分、そのあと20分間室温で二次発酵。(室温で発酵させている間にオーブンを230℃に予熱する。)
この時点でいびつだよね
5.230℃で予熱したオーブンで16~18分焼いたら完成!
今回は焦がさずに焼けたよ♪
8分くらいたったところで
アルミホイルをかぶせました。
ふんわり美味しい♡
トースターで焼いてバターを塗ったり
ピーナッツバター塗ったりしていただいてます
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お話-Anna's Zeit-
いつも食パンはパウンド型で焼いていて
もこもこ山形を焼いてばかりなので、
角食を焼いてみたくて。
角食の型ほしいなぁ。。。
パウンド型に鉄板かぶせて
焼いたら角食になるかな?
さすがに無理か・・・
ドイツの強力粉についてご質問をいただいたので、
近々雑談で取り上げさせていただけたらと
思っております!
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「イースターにドイツのお菓子」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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