** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
今日はレシピではない記事ですが
お付き合いいただけたら嬉しいです!
前回の記事でもちらっと話したんですが
新しいカメラを購入しました!
まだ届いていないんだけれどね。
5日以内くらいに届くらしいです。
来週には受け取れそう
今回購入したカメラは
OLYMPUS OM-D E-M5。
(Black 本体のみ。)
OLYMPUS ミラーレス一眼 OM-D E-M5 MarkII ボディー シルバー E-M5...
119,880円
Amazon |
OLYMPUSのカメラは今までも使っていて
これまで使っていたのは
OLYMPUS PEN E-PL5。
2014年の9月に購入して以来
3年間ずっと使っていました♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
3年前の思い出の写真。
これがね、そのカメラで撮影した
始めての写真!
「ルーから手作りビーフシチュー」
この、始めてカメラを使った日のことは
今でも本当によく覚えていて。
当時付き合っていた男性が
10日間のヨーロッパ出張から帰国して
久しぶりに会う週末だったんですよね。
出張のお土産で生ハムを買ったから
家でワインでも飲もうってことになって。
それに合わせてビーフシチューを作ったの。
その様子はなんとブログにも書いてた!
↓↓
で、
なぜこの日を本当によく覚えているのか
というと。
実はその男性とは、今の主人で。
ドイツへの駐在が決まった話と
プロポーズしてくれた日
だったんですよね。
それまで結婚の「け」の字も話したことがなく
想像もしていなかったことだったので、
超びっくりしたしドキドキしたし
軽いパニックだったのを今でも覚えてる(笑)
だからこのビーフシチューの写真は
その頃を思い出させてくれる大切な写真。
このカメラで撮影した2つめの写真がこれ。
この少し黒っぽいテーブルが懐かしい~。
一人暮らししていたときに
初任給だかで本棚と合わせて買ったんだよね^^
なんとこのレシピもブログに書いてた!→★
あんまり覚えてなかったけれど
このブログを始めるきっかけになったのって
もしかしてカメラだったのかも!?
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
この頃から3年ちょっと。
このカメラでは数えきれないくらい
たくさんの写真を撮ってきました~。
旅行の写真、お友達との写真、
外食したときの写真、お料理の写真・・・
このカメラと出会っていなかったら
今の自分はないかもしれないね。
新しくカメラを迎えても
殿堂入りみたいな感じで飾っておきたいw
あ、OLYMPUSののOM-Dシリーズって
E-M5の他にもM1、M10があって
しかもそれぞれにMARKⅠとⅡがあるんですが
(つまりOM-Dシリーズは現在全部で6種類。)
なぜ今回私がOM-D E-M5 MARKⅡ
を選んだかというとね。
このOLYMPUS公式の
YouTube動画がきっかけです!
↓↓
OM-D E-M5 MARKⅡ 徹底解剖 前編
OM-D E-M5 MARKⅡ 徹底解剖 後編
全5時間にもわたる
めちゃ長い動画なんですが
全部見た(笑)
暇人キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ちなみに1月頃に見ました。
そのときから恋い焦がれてました
レンタルして使い心地を確かめてみて
色々面白い写真撮ってみて。
こんな加工もできちゃう。
ついに来週我が家に届くんだと思うと
ワクワクです
最後まで今のカメラを楽しんで
来週からは新しいカメラで
アンナのキッチン続けていきたいと思います。
これからも楽しくやってきます!≧(´▽`)≦
いつもありがとうございます!♡
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
★★★最新動画★★★
「イースターにドイツのお菓子♡」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします:)
レシピ一覧が写真で見られます♡