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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
本日ご紹介するのは
主菜・お肉料理のレシピです♪
ご飯が進む中華の定番♡
ドイツで作る青椒肉絲
GEBRATENE RIND PAPRIKA
中華料理で大好きなメニューといえば!
麻婆豆腐です!
(そこ青椒肉絲じゃないんだ・・・)
そんなわけで!(どんなわけで?)
ドイツで青椒肉絲を作ってみました。
もちろん青椒肉絲も大好きですよ!!
たけのこは手に入りづらいので
入れませんでしたが、
代わりに千切りにした生姜の食感が
いい感じでたけのこの代役をしてくれてます
味付けはいたって簡単♪
ご飯がもりもりすすむおかずです
ぜひ作ってみてね。
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レシピ-Rezepte-
中華の定番♡
ドイツで作る青椒肉絲
GEBRATENE RIND PAPRIKA
♡材料(2人分)♡
・牛肉 200g
・ピーマン(日本のサイズで) 4個
・生姜 1かけら
A醤油 大さじ2
Aみりん 小さじ2
A砂糖 小さじ2分の1
A中華だし(ウェイパー) 小さじ2
Aオイスターソース(あれば) 小さじ2
・片栗粉 大さじ1
♡ポイント♡
ドイツのパプリカを使う場合は、パプリカを半分~3分の2個使ってください。
パプリカ(ピーマン)は繊維にそって横向きに切ります。
ピーマンと生姜は最後に加え、さっと火を通す程度にして歯ごたえを残します。
♡作り方♡
1.牛肉、生姜は細切りする。ピーマンは繊維にそって横向きに細切りにする。牛肉に片栗粉をまぶしておく。
2.鍋に油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらAを加えてさらに炒める。
3.たれがなじんだらピーマンと生姜を加えてさっと炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら完成!
野菜のシャキシャキを残すのがポイント!
今回はこのチンジャオロースを
あるレシピを作るのに使いました♡
その様子はまた次回に!!
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
牛肉(Rindfleisch)
緑パプリカ(grün Paprika)
生姜(Ingwer)
日本で手に入れた食材
醤油(ドイツでも購入可能)
オイスターソース(ドイツでも購入可能)
ウェイパー
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お話-Anna's Zeit-
最近迷ったり悩んでいることについて、
昨晩主人に話をしてみました。
酔っぱらいながら。(オイ)
そしたら思いがけず
嬉しい一言を言ってくれてね。
なんだか少しだけ悩みが晴れたような気がします。
迷いが解決したわけではないけれど、
ちょっと考えすぎなのかな?って。
昔から、
「考えすぎだよ」とか「そこまで考えてるの!?」
って周りの人にも言われること多かったし、
自分でも「考えすぎかしら」と思うことは
今までたくさんあったので
今回もやっぱり考えすぎなのかな、と(笑)
ドイツ生活と日本での生活。
ただただ走ってきたドイツ生活も、
5月で2年が経ちます。
この先の自分の人生とかいろいろ。
方向が分からないなりにも
ゆっくりでも踏み出す足を止めずにいれば
何か道が開けるという考えもしかり、
方向をしっかり定めてから
いっきに駆け上がってしまという考えもしかり。
って、こんなとりとめのないことを
ブログに書いてしまってすみません
今日はこのへんで!!
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「手作りお菓子♡バナナマフィン」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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