** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
本日ご紹介するのは
主菜・お肉料理のレシピです♪
もっちり美味しい♡
鶏むね肉のチーズカレーピカタ
HÄHNCHEN CURRY PICCATA
「うまいね!ビールに合いそう!」
って主人より^^
10日間の日本出張から主人が帰国したので
「~って主人より^^」のコーナー復活です!
小さい頃母が作ってくれた料理で
ピカタが好きだったのを思い出しました。
母のピカタは豚肉の薄切りだったなぁ。
すごく好きだったんだけれど
自分で作ったのはなにげに初めて。
久しぶりに食べてやっぱり美味しかった~
ピカタってイタリア料理だそうです。
本来は仔牛を使うようなんですが
今回は鶏むね肉を使って作りました。
パサつきがちな鶏むね肉も、ポイントを押さえて
もっちり柔らかに仕上げます
カレー粉を加えたのがアンナ流ですぜ≧(´▽`)≦
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
もっちり美味しい♡
鶏むね肉のチーズカレーピカタ
HÄHNCHEN CURRY PICCATA
♡材料(2人分)♡
・鶏むね肉 300g
・塩胡椒 適量
・薄力粉 大さじ2程度
A卵 1個
Aチーズ 一掴み程度
Aパセリ 大さじ1
Aカレー粉 小さじ2
♡ポイント♡
鶏むね肉は薄力粉をまぶすことで水分が出るのを防ぎ、もっちり柔らかに仕上がります。
チーズを加えることでコクが出ます。
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ♡
♡作り方♡
1.鶏むね肉はそぎぎりにし、塩胡椒をもみこむ。さらに薄力粉をまぶす。
2.ボウルにAを入れてよく混ぜて卵液を作る。
3.フライパンに油(分量外)を熱し、お肉を卵液にくぐらせて焼く。(あまった卵液も最後に上からかけちゃってください^^)
4.焼き目がついたら裏返す。
5.お皿に盛り付けて完成!
しっかり味がついているので
おつまみにもぴったり~!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
鶏むね肉(Hähnchenbrust)
卵(Eier)
・チーズ(Käse)
・パセリ(Petersilie)
・カレー粉(Curry)
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
日本で買い出しをたんまりと
してきてもらいました!!!
\どーーーん/
お茶漬け、醤油、白だし、ごま油、みりん、
ウェイパー、カレールー、わさび、ラーメン
高野豆腐、ひじき、乾燥わかめ、柚子胡椒
などなどたくさん!
その他彼のご家族やお友達から
お菓子や調味料、おつまみなどいただきました
ありがとうございます!!!
今わが家の食糧庫は
完全に日本化したぜ
色々作るのが楽しみです♡
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「手作りお菓子♡バナナマフィン」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします:)
レシピ一覧が写真で見られます♡