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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
本日ご紹介するのは
パンのレシピです♪
伝統的なドイツのパン!
Franzbrötchenをパイシートで作る♡
BLÄTTERTEIG FRANZBRÖTCHEN
ドイツの伝統的なパン「Franzbrötchen」!
フランツブロートヒェンと読みます。
生地はクロワッサンと同じようにい
バターが層になっていているパンで
シナモンシュガーが折り込まれています。
で、ぺちゃんこにプレスされているの。
チョコが入っていたり
リンゴのジャムがのっていたり
色んな味があるんだけれど大好きなのよね
これはパン屋さんで前に買った
リンゴのせのFranzbrötchen♡
で、
私が今回作ってみたFranzbrötchen。
全然ちがうじゃん!
って突っ込まないでーー
本当は生地から手作りしないと
いけないんですが今回はより手軽に、
スーパーで買えるパイシートを使いました。
そしたらぷっくりふくらんじゃった
でも味はFranzbrötchen風だよ!
なかなか美味しくできました
おやつに朝食にぴったり♡
このドイツのパンFranzbrötchenが気になったら
ぜひ日本でも試してみてくださいね
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レシピ-Rezepte-
伝統的なドイツのパン!
Franzbrötchenをパイシートで作る♡
BLÄTTERTEIG FRANZBRÖTCHEN
♡材料(4個)♡
・パイシート 1枚
・バター 15g程度
・シナモン、砂糖 各小さじ4
♡ポイント♡
バターを塗るとき、シナモンをパイ生地にまぶすときは、端までムラのないようにします。
これはパイシートなので最後にギュッとつぶすさずにぷっくりとした状態でオーブンい入れます。
くるくると丸めるときは丁寧に!
♡作り方♡
1.オーブンを180℃に予熱する。バターは常温に戻す(またはレンジの低温で1分程度加熱して柔らかくする)。
2.パイシートを広げて、常温に戻したバターをはじまでまんべんなく塗る。(最後に少しだ残しておく)
3.シナモンと砂糖を混ぜ、バターを塗ったパイシートの上にまぶす。
4.奥から手前にくるくると巻く。
5.4等分に切る。真ん中を棒などでぎゅっと押す。
6.表面にバターを塗り、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
7.焼けたら完成!
表面さっくり♡
パイシートで作ってみたので
Franzbrötchenとは少し違った感じですが
ホントに手軽に作れるのでリピあり!
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
パイ生地(Blätterteig)
バター(Butter)
シナモン(Zimt)
♡パイ生地はこちら♡
EDEKAの冷蔵コーナーにあります。
0.8€(100円くらい)で買えるので便利!
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お話-Anna's Zeit-
今日は3月3日!ひな祭り♡
今日の午後から主人は10日間の日本出張。
金曜日ですが今日一日はお休みをとり
夕方に日本へ飛び立ちます。
私はドイツでお留守番だけれど
平日のお仕事に休日のプライベートに
楽しんできてもらいたいと思います^^
日本のお土産も
どっさりお願いしちゃった
巨大なキャリーケースを持って行ったので
頑張って持って帰ってきてくれることでしょう!
無事の帰りを待ってまーす!
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「手作りお菓子♡バナナマフィン」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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