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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
ココアのみつあみブレッド
みつあみ成型はまってます!
これは二回目のみつあみ成型。
一回目はイチゴジャムで作った
イチゴみつあみブレッド。
そして今回のココアみつあみブレッド。
↓↓
みつあみ成型楽しいです!!
でもボコボコしちゃって
均等にならないのが改善点。
まだもう少しみつあみ成型を練習しよう。
備忘録ですが一応配合。
♡材料♡
★プレーン生地★
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ1と小さじ1
・塩 小さじ4分の1
・ドライイースト 小さじ2分の1
・温かい牛乳 125m
・バター 15g
★ココア生地★
・強力粉 185g
・ココアパウダー 20g
・砂糖 大さじ1と小さじ2
・塩 小さじ4分の1
・ドライイースト 小さじ2分の1
・温かい牛乳 125ml
・バター 15g
♡作り方♡
捏ね時間 各5分
たたきつけて 各5分
一次発酵 オーブン40℃ 40分
二次発酵 オーブン40℃ 20分+オーブン予熱時間は室温(約20分程度)。
焼成 オーブン230℃ 18分
一次発酵後のそれぞれの生地がこれ。
プレーン生地。
ココア生地。
どちらもぷっくり可愛い♡
一次発酵が終わったら平らに伸ばして
プレーンとココア生地を重ねます。
ここで表面に来るココア生地を
手前だけ少し長めにしておくよ。
三つ折りにたたんで。
もう一平らに度伸ばしたら
スケッパーや包丁で三等分に切ります。
この段階では、上はつなげたままに
しておいた方がやりやすい!
で、みつあみ。
上側の繋げたままにしておいたところも切って
上下とも最後までみつあみをします。
この前乗せた写真はこの段階でした
なにこれ?って感じだよね~(笑)
で、ほいっと型の中へ。
この型に入れる段階で
いつもむぎゅってなっちゃう。
生地を伸ばすときに大きく伸ばしすぎかなぁ。
そして二次発酵。
二次発酵後。
むぎゅむぎゅ感はんぱないけど
焼成したら完成!
このボコボコを均等にしたいものですな。
あとちょっと表面焼きすぎだよね。
カットするとマーブル?
ふわふわです。
トーストしてバター塗ってイチゴジャムと
食べたりするとこれが美味しいんだ!
ココアのほろ苦さがいい感じなのよー(°∀°)b
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お話-Anna's Zeit-
夜な夜な焼いたお菓子!
夜中22時過ぎに焼き上がった。
「なんかいい匂いがする!」って主人
美味しくできました
オレオを使って紅茶を使って。
休日のブランチにいい感じ~♡
今日はお土産用のコーヒー豆を買いに
主人とカフェに行ってきます。
Elbgoldという、ハンブルクにある
コーヒーが美味しいカフェです
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「手作りお菓子♡バナナマフィン」
「海外で作る巻き寿司のレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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