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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
本日ご紹介するのは
副菜・スープのレシピです♪
カフェ風♡乳製品不使用の
キャロットポタージュスープ
Möhren potage Suppe
って思ったそこのアナタ。
分かってるくせにぃ(誰)
カフェ風なスープが大好きです。
(まだ言う。笑)
野菜使ってます!!って感じの。
どろっとしていて濃厚で味がしっかりついていて
それだけでランチのメインになるような。
「スープランチ」ってブラックボードに書いてあって
本当にスープとパンしかついてこないような。
(全然足りんわ)(←心の声)
カフェ風スープを作るときは
よく牛乳を入れるんですが今回は牛乳はなしで。
バターもなし。乳製品不使用です。
オリーブオイルを使って人参本来の甘味を
味わえるスープにしました。
とろみの秘訣はたっぷりのにんじん。
安く買えたの大量のにんじんを使い切りたくて
栄養をしっかり摂りたくて。
簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください♪
たっぷり作っておけば
翌日の朝食も楽ちんです
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レシピ-Rezepte-
カフェ風♡乳製品不使用の
キャロットポタージュスープ
Möhren potage Suppe
♡材料(4人分)♡
・にんじん 4~5本
・玉ねぎ 1本
・オリーブオイル 大さじ3
・水 700ml程度
・塩 小さじ1
・オレガノ(あれば) 小さじ2
・ホールペッパー お好みで
♡ポイント♡
ハンドミキサーを使いましたが、ない場合はフードプロセッサーなどでも大丈夫です。
最初にしっかり柔らかくなるまで煮込むことでとろとろのにしあがります。
にんじんは何本使ってもOKです(笑)ミキサーで混ぜられる程度の水を足して塩で調整してください。
♡作り方♡
1.にんじん、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。(あとでミキサーにかけちゃうので適当で大丈夫。薄い方が早く火が通ります。)
2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。水、塩を加えて野菜が完全に柔らかくなるまで煮込む。
3.しっかりやわらかくなったらオレガノを加えてハンドミキサーで攪拌する。
3.お好みでホールペッパーをトッピングしてオリーブオイルをたらしたら完成!
別名にんじん消費レシピです
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・にんじん(Möhren)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・オレガノ(Oregano)
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お話-Anna's Zeit-
先日のシナモンロール山食パン。
ありがたいことに、このパンのレシピを
聞いてくださった方がいらっしゃったので
次回ご紹介させていただきますね!
そしてそして先日、
同じHMH事務所のこよさんが
「コロコロごぼうのクリチ和え」
を作って下さいました
いつも美味しそうな献立のこよさんの食卓。
旦那様もお料理上手でびっくりしちゃう。
そんなこよさん家に、私のつたないレシピが
並んだかと思うと恐縮です・・・
でもでもとても嬉しいです
作って下さってありがとうございました!
こよさんのブログはこちら♡
コロコロごぼうのクリチ和えのレシピ→★
お酒もすすむ自信作
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「節分にも巻き寿司!恵方巻きのレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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