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アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Abend!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
同じHMH事務所のここさんの
「こっくり濃厚♡ミニチョコマフィン」
を作らせていただきました
ココアを混ぜたものの他にプレーンも。
くるみとチョコが入っています
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まずは材料を買い出し。
左から
クーベルチュール(Couberture)
くるみ(Walnusskerne)
粉砂糖(Puder Zücker)
トッピング(今回使わなかったです)
すべてEDEKAで購入しました。
レシピはここさんのものを3倍量にして
ルクルーゼの23㎝型で焼いちゃいました。
マフィン型が近くに売っていなくて
切り分ける形にラッピングすることにした
このサイズの型にちょうどよい量でした
まずは泡だて器で全卵3個を混ぜて。
油とお砂糖を入れてさらに混ぜ混ぜ。
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、
アーモンドプードルをすべてふるって入れて
ゴムベラでさっくり混ぜます~!
型に流しいれたら
炒って砕いたくるみと、チョコレートをトッピング。
ココアパウダーなしのプレーンバージョンも
そして完成品がこちらー!
粉砂糖をふっておめかし♡
プレゼント用にラッピングしました♡
間違えてケーキって書いてる
ラッピングは慣れないのでケーキ作るよりも
よっぽど時間がかかってしまった。
今朝からせっせとやりました
はて、これはなんのプレゼントかって?
昨日主人の誕生日だったので
同じテニスチームの人たちに
渡したかったんです
ドイツでは面白いことに
誕生日の日はその誕生日を迎えた人が
みんなにケーキなどをふるまうんですよ
「何か作れる?」と主人に言われていたので
間違いない美味しさであろうここさんのレシピを
お借りしちゃったわけなんです♡
私もはじっこを味見にいただいたんですが
優しい甘さにふかふかの生地。
卵の風味がするマフィンに仕上がってました♡
さすがここさん美味しい
いつも美味しくできてるか不安になる
お菓子のギフトだけれど、
ここさんのレシピだから安心です
ラッピング用品はハンブルクの市庁舎近くの
Europa passageで購入しました。
ビニールの袋とひもはこちらのお店で↓
ビニールに入れたペーパーはideeで購入しました。
2種類のひもでリボン結びして
手作りのカードをつけました。
マフィンは翌日~3日目が美味しいようなので
一晩おいてから午前中にラッピングして
今日の夜にお渡しする予定です
ここさん素敵なレシピありがとうございました♡
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お話-Anna's Zeit-
ここさんのマフィンのレシピです♡
↓↓
ここさんお菓子作りがとてもお上手で。
きっとまたここレシピにお世話になるでしょう
主人と出会ってから3年。
毎年彼の誕生日にある出張が必ずかぶるため
当日を一緒に過ごしたことがありません
今年は休日に重なっていたのに
出張なのは変わりなく…残念。
明日日曜日は二人で一日時間があるから
ちょっとしたお誕生日メニューにしてみようかな?
ドイツでは、日曜日は空港や大きな駅構内
にあるスーパーを除いてほとんど
すべてのスーパーが閉店しています。
うっかりしちゃうと日曜日の朝ご飯用の
パンがないとか牛乳がないとかよくあるんです。
友達は日曜日にトイレットペーパーが切れて
わざわざ日曜日空いている遠くのスーパーまで
買いに行ったことがあるとか
なので今日のうちに買い出しに行かねば
出来る限り頑張って作ってみましょ!(笑)
それでは素敵な一日を、です♡
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「抹茶ホワイトチョコクッキーの簡単レシピ♡」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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最後までご覧いただきありがとうございました♡
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