** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
アンナのキッチンinドイツでは
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Morgen!
ご訪問ありがとうございます♡
今日もごゆっくりしていってくださいね。
本日ご紹介するのは♪
副菜・野菜料理のレシピです!
身体が温まる♡寒い冬に食べたい♡
ベーコン挟み白菜と
レンズ豆のほんだし煮込み
Chinakohl Bacon Linsenbohnen
「なにもつけなくても味がしっかりついてるね!」
って主人より^^
半分にぱっくり割った白菜の隙間に
ベーコンを詰めてコトコト煮込みました。
味付けはほんだしだけ。
ベーコンから美味しい旨味が出て
白菜が柔らかくジューシーな美味しさです♡
今回は粒マスタードも用意しました。
粒マスタードをつけるとまた違った美味しさ。
鍋に入れたらあとは蓋をして
火にかけるだけなのでとっても簡単!
冬に美味しい白菜。
ぜひ作ってみてくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
身体が温まる♡寒い冬に食べたい♡
ベーコン挟み白菜と
レンズ豆のほんだし煮込み
Chinakohl Bacon Linsenbohnen
♡材料♡
・白菜(小さめ) 1玉
・厚切りベーコン 2枚
・レンズ豆 100g
・ほんだし 5g
・水100ml
♡ポイント♡
白菜にベーコンを挟んで煮込むことで白菜にベーコンの旨味をうつします。
レンズ豆は乾燥タイプを使用しましたが、缶詰でも大丈夫です。
ほんだしをコンソメに変えれば洋風の煮込みになります。
♡作り方♡
1.厚切りベーコンは食べやすい1㎝幅程度に切る。
白菜は縦半分に切る。
白菜の葉の隙間にランダムにベーコンを挟む。
2.鍋にレンズ豆を入れて白菜を入れる。
ほんだしと水を入れてふたをして煮込む。
3.白菜がくたくたになったら完成!
粒マスタードをつけていただきました。
柚子胡椒も美味しいです♪
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・白菜(Chinakohl)
・厚切りベーコン(Winterbacon)
・レンズ豆(Linsen)
日本で手に入れた食材
・ほんだし
♡厚切りベーコンはこちら♡
NETTOで購入しました。2.7€程度だったと思います。
5㎜弱くらいの厚さの厚切りベーコンです
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
早くも今週ももう金曜日。
ドイツ語学校の授業も今日で最後です!
B2のクラスは全部で7週間でした。
初めて入ったときは
難しすぎてどうしよ!という感じでしたが
やっと慣れてきた頃に修了となりました
これでドイツ語学校に通って
ドイツ語を勉強するのはこのレベルが最後。
ここまでお金の面で協力してくれた
主人には本当に感謝しています。
まだまだ不自由なくドイツで生活するには
足りない語学力ですが、ここからは
自力でやっていきたいと思っています!!
では最後の授業頑張ろう。
♡YouTube動画♡
『AnnaとShikiのキッチンinドイツ』
「野菜スティックでヘルシーおやつ♡
三種のディップのレシピ」
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-
ぽちっと応援お願いします:)
レシピ一覧が写真で見られます♡