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🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
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Guten Morgen!
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です!
重ねて鍋で煮込むだけ!
簡単♡包まないロールキャベツ
Hackfleisch mit Spitzkohl
「キャベツ甘いでうまい!」
って主人より^^
ロールキャベツって美味しくて
大人も子供も大好きなメニューですよね。
でもキャベツを綺麗に広げたり
一回さっとゆでたりひき肉の種を包んだり
結構手間がかかります。
そんなお悩みを解決するレシピです♪
ロールキャベツの種を鍋に入れて
そのうえにちぎったキャベツを乗せて
あとは煮込むだけ。
くたくたのキャベツとお肉を一緒に
頬張ればまるでロールキャベツです♡
時間がないときや
ロールキャベツを食べたいけれど
作るのが少し面倒!
というときにおすすめですよ~。
今回はトマトスープで煮込みました^^
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レシピ-Rezepte-
重ねて鍋で煮込むだけ!
簡単♡包まないロールキャベツ
Hackfleisch mit Spitzkohl
♡材料(4人分)♡
・ひき肉 300g
・玉ねぎ 1玉
A卵 1玉
Aパン粉 大さじ3程度
A牛乳 50ml
Aオレガノ 大さじ1
A塩 小さじ3分の1
Aコショウ 少々
・キャベツ
・マッシュルーム 10個
・トマト缶 400ml
・コンソメ 小さじ1
・砂糖 小さじ1~2
・オリーブオイル 適量
・ローリエ 2枚
♡ポイント♡
ひき肉は半冷凍状態から練りだすのがおすすめです!
そうすることでひき肉をこねているときに手の温度が伝わっても冷たさをキープできるので
脂質が溶けることなく、肉だねをジューシーにしあげることができます。
キャベツを肉だねの上にかぶせることで蒸した状態になり、お肉がよりジューシーになります。
♡作り方♡
玉ねぎは細かいみじん切りにする。レンジ500wで1分加熱し、冷ましておく。
肉だねを作る。ボウルに合いびき肉を入れ、塩胡椒を加えてお肉だけで2分間練る。
冷ました玉ねぎのみじんぎり、Aをすべて加えてさらに練る。
鍋にオリーブオイルを熱してマッシュルームを炒める。トマト缶、コンソメ、砂糖、ローリエを加える。
肉だねを12~14当分程度に丸め、鍋に並べる。
上からキャベツをちぎって並べ、蓋をして中火にかける。
キャベツがしんなりしたらキャベツと肉だねを混ぜスープでキャベツを煮込む。
塩でスープの味を整えて完成!
くたくたのキャベツと肉だねを
一緒に召し上がれ!
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食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・ひき肉(Hackfleisch Gemischt)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・卵(Eier)
・パン粉(Paniermehl)
・オレガノ(Oregano)
・キャベツ(Spitzkohl)
・マッシュルーム(Champignon)
・ローリエ(Lorbeer)
・玉ねぎ(Zwiebeln)
・卵(Eier)
・パン粉(Paniermehl)
・オレガノ(Oregano)
・キャベツ(Spitzkohl)
・マッシュルーム(Champignon)
・ローリエ(Lorbeer)
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お話-Anna's Zeit-
ドイツに来てから鰻を
食べるのは初めてでした~!
パックになっていてあらかじめ
タレにつかっているので盛り付けるだけ♪
とっても美味しかった(;▽;)
わが家でも今度絶対買おう♡
キムチ鍋
友達の提案で麺入り♡
ニラや絹豆腐など、普段あまり
食べられない貴重な食材たち…♡
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした~!
さて、今日の午前中は
ソフトボールの練習に行ってきます^^
それでは素敵な日曜日を、です。
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日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
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