** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
🌼ご訪問ありがとうございます🌼
日本より時差8時間離れたドイツより
ドイツの食材を使って
日本でも簡単に作れるレシピ
をご紹介しています。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Guten Morgen!
本日のレシピは♪
主菜・お肉料理です!
とろ~りチーズにサクサク食感♪
青じそチーズの鶏むね肉パン粉焼き
Gebraten Hähnchenbrust mit Käse Perilla
「がっつり肉って感じでいいね!
チーズもうまいやん」
って主人より^^
ヘルシーな鶏むね肉に
チーズと青じそを挟んで揚げ焼きにしました。
パクっと食べると中からはチーズがとろり♡
鶏むね肉はパサつきがちですが
チーズと組み合わせることで
油分が補充されしっとりしあがります。
油分が補充されしっとりしあがります。
青じそは夏に大活躍の薬味ですが
チーズとの相性も抜群です。
しその香りが全体をさっぱりとしてくれます♪
パン粉をつけて揚げ焼きしますが、
卵も小麦粉も不要です。
とんかつソースなどをかけて
和食の献立のメインにしても◎!
簡単にすぐできる美味しいおかずです^^
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
レシピ-Rezepte-
とろ~りチーズにサクサク食感♪
青じそチーズの鶏むね肉パン粉焼き
Gebraten Hähnchenbrust mit Käse Perilla
♡材料(2人分)♡
・鶏むね肉 3枚
・スライスチーズ 3枚
・青じそ 3枚
・塩コショウ 適量
・パン粉 適量
・サラダ油 適量
♡ポイント♡
パン粉がつきにくい場合は手を水で濡らし、軽く鶏むね肉にしめらせます。
パン粉がはがれるのを防ぐため、焼いてから数分は触らずにパン粉に焼き目がつくのを待ちます。
お好みでとんかつソース、マヨネーズなどを添えても♪
♡作り方♡
鶏むね肉は、最後まで切り離さないように注意して横に切り込みを入れる。塩コショウを軽く振る。
チーズと青じそを挟む。※ピンボケしてしまっていてすみません><
パン粉をたっぷりまぶす。
フライパンにサラダ油を薄く全体に敷き、鶏むね肉を焼く。焼き目がついたら裏返す。
多少チーズがはみ出ていても大丈夫です。
中まで焼けたら完成!
適度な大きさに切り分けて
お召し上がりください^^
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
食材-Zutaten-
ドイツで手に入れた食材
・鶏むね肉(Hähnchenbrust)
・チーズ(Käse Douda)
・パン粉(Paniermehl)
・青じそ(自家製です)
♡鶏むね肉はこちら♡
NETTOで購入しました。大き目の鶏むね肉のほうがチーズと青じそを挟みやすいです。
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
お話-Anna's Zeit-
休日ランチを公開≧▽≦
揖保乃糸そうめん♡
休日の運動のあとは
冷たいそうめんや蕎麦、うどんが美味しい♪
日本からのお土産でいただいた揖保乃糸。
やっぱりそうめんと言えば揖保乃糸ですね!
とぅるとぅるで美味しい♡
ツナ缶をトッピングするのがおすすめです。
その他、すりごま、海苔、生姜のすりおろし、
ゴボウの醤油漬けを添えました。
ゴボウの醤油漬けのレシピは
また近々載せたいと思います!
今日は前に通っていた学校のお友達と
中華料理ランチに行ってきます。
現在レンタルしているレンズ
M.ZUIKO DIGITAL 45㎜F1.8で
お料理撮影してきます♪
あ、洗濯が終わった!干してきまーす!
それでは・・・♡
チェックしてみてくださいね♡
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
最後までご覧いただき
ありがとうございました♡
ぜひまたお越しください♪
🌼読者登録もお待ちしています🌼
Wünche dir einen schönen Tag!
- 素敵な一日になりますように -
ぽちっと応援お願いします:)
Instagram:annamyumyu